du 30 octobre 2003 |
CONCOURS |
< CONCOURS DES TOQUÉS CROUSTIPATE
Jacques et Laurent Pourcel
parrainent la 3e édition des Toqués Croustipâte, organisée par la marque éponyme
spécialisée dans les pâtes ménagères. Ce concours permettra à 600 000 élèves du
CE2, CM1 et CM2 de mettre la main à la pâte et de créer leur propre recette de tarte
salée et équilibrée. Dès septembre, 20 000 instituteurs recevront (sur demande) un
coffret pédagogique pour appliquer le programme de l'Education nationale sur l'équilibre
alimentaire et réaliser des recettes. En janvier 2004, 5 classes seront sélectionnées
par académie, et recevront toques, livres de cuisine, diplômes et cadeaux pour l'école.
En février 2004, il n'y aura plus qu'une classe par académie qui se rendra dans un grand
restaurant de sa région pour découvrir les astuces du métier aux côtés d'un chef,
puis le 17 mars, 25 classes finalistes se rendront à Paris accompagnés de 'leur' chef
pour soumettre leur recette à un jury. Parallèlement à ce concours, les parents
d'élèves pourront également participer à des ateliers de cuisine entre novembre et
décembre 2003 soit avec les enseignants, soit avec les chefs sélectionnés en région
qui recevront dans leur propre cuisine.
K. Kulawick
Renseignements :
Mazeas
7, rue de Lisbonne
75008 Paris
Tél. : 01 42 89 69 00 zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2845 Hebdo 30 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE