du 30 octobre 2003 |
CONCOURS |
< MEILLEUR APPRENTI CUISINIER D'EUROPE
Une mère anglaise,
un père français et déjà un immense talent professionnel, voilà quelques-uns des
ingrédients qui ont permis au Britannique Matthieu Petit de remporter le titre de
Meilleur apprenti cuisinier d'Europe. Les épreuves, organisées par les Maîtres
cuisiniers de France, se sont déroulées jeudi 2 octobre dans le cadre du salon
Equip'Hôtel.
Le gagnant travaille chez Jérôme Ponchelle au Wiltons Restaurant à Londres. 9 candidats
venus de Belgique, Espagne, France, Grande-Bretagne, Irlande, Italie, Suisse, des Pays-Bas
et du grand-duché du Luxembourg participaient au concours. La France remporte la seconde
place grâce à Thomas Duplay du restaurant Jacques Maximin à Vence tandis que l'Irlande
arrive troisième avec Gleeson Gavin du Dromoland Castel de Newmark on Fergus.
L. Anastassion zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2845 Hebdo 30 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE