du 30 octobre 2003 |
FORMATION |
< SEMAINE DU GOÛT
Foie
gras de canard et Pouligny premier cru et meursault Goutte d'Or premier cru également,
Rösti de purée d'artichaut recouvert d'un cèpe accompagné d'un Clos des Chênes
2000... les élèves de BTS et de terminales BEP du lycée Jean Quarré (Paris XIXe) ont
ravi leurs convives. Montée en partenariat avec les Bureau interprofessionnel des vins de
Bourgogne (BIVB), la dégustation se déroulait au Palais de la Découverte dans le cadre
de la Semaine du Goût et de Science en fête. 8 élèves cuisiniers et 30 pour le service
ont été mobilisés du 14 au 19 octobre. Le BIVB a présenté au public sa cave aux
arômes des vins de Bourgogne, 12 ballons de verre renfermant des arômes de sous-bois
après la pluie, des odeurs de grains de café ..., et le site web parfumé Aromas qui met
des arômes de vins à vue de... net.
L. Anastassion
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L'Hôtellerie Restauration n° 2845 Hebdo 30 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE