Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 6 novembre 2003
ACTUALITÉ

< ELIOR

Chiffre d'affaires 2002-2003 en progression

Pour l'exercice clos le 30 septembre 2003, le groupe français de restauration sous contrat Elior annonce un chiffre d'affaires annuel de 2 422 Me, en progression de 4 % par rapport à l'exercice précédent. Sur une base comparable, cette croissance atteint 4,8 %, dont 9,9 % pour la restauration de concession (autoroutes : + 7,4 % ; aéroports : + 12,6 % ; centres-villes : + 10 %), et 2,3 % pour la restauration collective. Sur ce segment, le groupe déclare enregistrer une bonne dynamique sur le secteur enseignement et santé ; celui des entreprises étant pénalisé par un contexte économique difficile, notamment en Grande-Bretagne et aux Pays-Bas. Les nouveaux contrats en restauration collective signés sur l'exercice passé représentent un chiffre d'affaires de 165 Me. Sur 2002-2003, la marge d'exploitation devrait se situer à 5,6 % du chiffre d'affaires. La croissance organique attendue sur le prochain exercice du chiffre d'affaires se situe entre 4 et 6 %.
Elior, qui poursuit le renforcement de sa structure financière, lance une émission d'obligations privées sur le marché américain pour un montant de 230 M$ ainsi qu'un financement bancaire d'un montant total de 400 M$, dont la moitié de crédit revolving à échéance fin 2008 et l'autre moitié de prêt amortissable à la même échéance. Le groupe précise que ces opérations, qui seront finalisées à la fin du mois de novembre, seront accompagnées du remboursement anticipé de l'intégralité de sa dette bancaire actuelle pour un montant de 400 Me.
L. Anastassion zzz22g

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2846 Hebdo 6 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration