du 6 novembre 2003 |
RESTAURATION |
< CONGRÈS DES CUISINERIES GOURMANDES
Les professionnels de la restauration artisanale sont invités à participer au congrès national des Cuisineries gourmandes des provinces françaises pour réfléchir sur le maintien et le développement de l'artisanat en restauration.
C'est autour du thème du 'Travail artisanal
dans la restauration' que l'association des Cuisineries gourmandes des provinces
françaises organisera son prochain congrès les 24 et 25 novembre 2003 à Bergerac.
"Aujourd'hui, tient à rappeler Claude Izard, président de l'association,
les consommateurs sont de plus en plus à la recherche de restaurants traditionnels, de
restaurants de cuisine artisanale. Nous devons donc tout faire pour promouvoir la
certification Cuisineries gourmandes aussi bien en France qu'à l'étranger. Au cours de
ce congrès, nous allons travailler et développer certaines actions qui nous permettront
d'atteindre cet objectif."
Des actions comme la mise en place d'une filière de qualité de la terre à l'assiette
basées sur la traçabilité des produits cuisinés par ces restaurateurs et la
certification des producteurs.
Pour promouvoir les Cuisineries gourmandes à l'étranger, l'association compte se
rapprocher de l'association internationale Slow Food et d'associations de restaurateurs
européens qui défendent également une restauration artisanale. Sont attendus des
représentants d'associations de restaurateurs italiens, espagnols, écossais...
Au programme du congrès :
- Présentation de Slow Food International et place de la restauration artisanale en
Autriche ;
- Intérêt des démarches qualité en restauration et en hôtellerie.
Ce congrès sera également l'occasion pour l'association de fêter son 20e anniversaire
dans le cadre du Château des Vigiers. Y sont conviés tous les restaurateurs qui le
souhaitent, et notamment ceux qui faisaient partie des Restaurateurs de métier des
provinces Françaises.
B. Gutelzzz76v
Pour participer au congrès :
Tél./Fax : 05 63 56 06 58
E-mail : contact@cuisineries-gourmandes.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 2846 Hebdo 6 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE