du 6 novembre 2003 |
RESTAURATION |
< TROPHÉE COQ SAINT-HONORÉ
Les demi-finalistes
du 18e trophée Coq Saint-Honoré ont été sélectionnés le 13 octobre dernier parmi 40
candidats, un chiffre un peu en baisse par rapport aux autres années... pour cause de
concours MOF.
Les 7 nominés sont : Cédric Chabaudie qui officie à la présidence de la République,
Brice Desvoy aux Hespérides à Cannes, Frédérick Joulin au Clos Saint-Honoré à Paris,
Aurélien Lamotte du Crieur au Vin à Sens, Jean-Sébastien Pouch du Bristol à Paris,
Bernard Schonbackler du Sole E Monte à Quenza et le candidat suppléant est Gérard
Desmullier. Le concours a depuis peu un nouveau (et jeune) président, André-Mary Josse
ayant passé la main à Jan-Dominique Fröding, d.-g. du Coq Saint-Honoré. La finale du
concours aura lieu le 17 novembre à l'école Grégoire Ferrandi pour les épreuves
chaudes, et la grande nouveauté tient dans le fait que les invités du gala de la finale
(environ 350) pourront voter pour juger la présentation artistique des plats froids. Au
programme cette année : deux poulets fermiers 'Grand Maître' de Loué accompagnés de
deux garnitures, dont des croquettes de pommes de terre Dauphine d'après Escoffier, et
pour le plat froid, une galantine de volaille selon Escoffier.
zzz22v
Web : www.coqsainthonore.fr
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2846 Hebdo 6 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE