du 27 novembre 2003 |
AU FIL DE LA SEMAINE |
Sécurité et traçabilité
Le premier Carrefour des technologies de la sécurité et de la traçabilité ouvrira ses
portes les jeudi 11 et vendredi 12 décembre prochains au parc des expositions de
Toulouse. Premier salon professionnel de ce genre en France, il accueillera des exposants
qui présenteront des solutions dans trois domaines : la gestion de l'information, la
traçabilité et la sécurité. Ce carrefour s'adresse aux entreprises de distribution et
de restauration, et notamment aux responsables qualité et/ou sécurité alimentaire et
aux responsables hygiène. zzz12
Bière de Noël Fischer
Elle arrive dans les bars et restaurants avec son kit décoration : cavalier de pompe,
guirlandes, affiches, sous bocks, collerettes, vitrophanies et même une centaine de pains
d'épices alsaciens à l'effigie du Fischermännele. Joliment ambrée, la Bière de Noël
Fischer titre 5,9°. zzz46b
Hiély Lucullus change de propriétaire
L'institution avignonnaise a été rachetée par Richard Vinatier, propriétaire des
Grands Bateaux de Provence, une compagnie organisatrice de croisières sur le Rhône, et
de l'auberge La Treille, sur l'île Piot. La vente a aussitôt été suivie du lancement
d'une campagne de travaux. "L'ensemble de l'opération, acquisition du fonds et
aménagements, devrait représenter un investissement de 400 000 e", explique
Emmanuel Leblay, le chef qui aura la responsabilité des cuisines du H-L. Le restaurant de
la rue de la République rouvrira ses portes à la mi-décembre. zzz22v
Beaujolais nouveau
Arôme de fraise et de framboise selon les professionnels, le beaujolais nouveau est
arrivé. Cette année, l'ensoleillement et la chaleur ont bénéficié au vin qualifié de
bon cru tout en réduisant les vendanges de 10 %. 56 millions de bouteilles sont en vente.
zzz46v
Déménagement
L'Office de tourisme et des congrès de Paris quitte les Champs-Elysées au 31 décembre
2003. L'ensemble des services aux professionnels s'installe au 25-27, rue des Pyramides,
75001 Paris. Pour le grand public, différents points d'accueil vont voir le jour,
certains pour la saison comme à la tour Eiffel (de mai à novembre). Web : www.paris-touristoffice.com
- Tél. : 0 892 68 3000 (0,34e/min) zzz70
Retrouvailles
Durant l'année scolaire 2002/2003, ces professeurs de restaurant et de sommellerie ont
effectué une année de formation à l'IUFM (Institut universitaire de la formation des
maîtres) à Antony, et sont aujourd'hui en poste dans toute la France. Ils se retrouvent
pour un symposium pédagogique en Beaujolais organisé par Arnaud Chambost, MOF sommelier
2000, aujourd'hui professeur au lycée hôtelier Rabelais de Dardilly. zzz68v
Le marché aux truffes
A partir de la mi-novembre, le marché aux truffes le plus important d'Europe reprend ses
quartiers à Richerenches (84), Site Remarquable du Goût et capitale de la truffe de
qualité. Il a lieu tous les samedis matins, de 10 heures à 13 heures sur l'avenue de la
Rabasse et ce, jusqu'à fin mars. Vous pourrez y trouver des truffes vendues en gros et au
détail et un marché provençal avec produits du terroir, artisanat provençal...
Tél. : 04 90 28 05 34 - Fax : 04 90 28 02 41 - Web : www.richerenches.fr zzz70
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2849 Hebdo 27 Novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE