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du 4 décembre 2003
INFOS PRATIQUES

 

Recette de chef à chef

FRICASSÉE D'ÉCREVISSES

Par Alexandre Latchimy - Campanile La Porte Verte à Essey-lès-Nancy en Meurthe-et-Moselle

FricasseDecrevisses.jpg (12731 octets)

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 kg d'écrevisses
0,050 kg de beurre
0,15 l de crème fleurette
0,080 kg de blancs de poireaux
0,080 kg d'échalote
0,080 kg de carottes
Quelques brins de ciboulette
1 L de court-bouillon corsé
0,08 l de Gris de Toul
Sel fin, poivre du moulin  

Précuire les écrevisses
- Châtrer les écrevisses et les plonger dans le court-bouillon en ébullition.
- Laisser bouillir 1 mn puis les égoutter.
- Décortiquer les écrevisses sauf 4 piquées en hirondelle pour le décor et conserver au chaud.  

 

Préparer la julienne de légumes
- Eplucher, laver et égoutter les légumes.
- Les tailler en fine julienne et réserver.

Confectionner la fricassée
- Faire suer l'échalote ciselée dans une poêle avec une grosse noix de beurre.
- Répartir la julienne de légumes, saler, poivrer et laisser étuver sans coloration pendant 5 à 6 mn.
- Ajouter les écrevisses décortiquées, déglacer avec le Gris de Toul et laisser réduire aux 2/3.
- Mouiller avec la crème fleurette, rectifier l'assaisonnement et cuire jusqu'à une consistance onctueuse de la sauce.

PRÉSENTATION
- Disposer les écrevisses dans des coupelles en porcelaine ou des poêlons en cuivre (par exemple).
- Napper avec la sauce, décorer avec les écrevisses en hirondelle (préalablement lustrées au beurre).
- Disperser dessus quelques brins de ciboulette et servir très chaud. zzz84

GOURMAND

La Mousse Lion
Pour les amateurs de la barre Lion, Nestlé a créé la Mouse Lion : alliance du fondant de la mousse au chocolat du croustillant des pépites au goût Lion. Cette Mouse Lion vient s'ajouter aux Mousses Crunch et Smarties. Des stops rayons vous seront remis pour animer votre restaurant et indiquer aux consommateurs cette nouvelle mousse. Boite de 1,2 kg.
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Tél. : 0810 065 065
Web : www.foodservices.nestle.fr

À DÉCOUVRIR

Spécialités à base de volaille
Moy Park, spécialiste irlandais spécialisé dans la fabrication de produits élaborés de volaille (frais et surgelés) propose de nouveaux produits pratiques et modernes. Les Nuggets de poulet Moy Park surgelés micro-ondables sont de petits beignets de 20 g dont l'enrobage a été spécialement étudié pour conserver leur croquant et leur saveur lors de leur remise en température au four à micro-ondes. Les Chicken Ribs surgelés 60 g sont des hauts de cuisses découpés sans peau. Les Aiguillettes de poulet calibrées, car reformées sont cuites à cœur, et marquées au gril après cuisson. Ce marquage au gril après cuisson peut être réalisé à la demande des professionnels sur tous les produits de la gamme, du beignet au steak de poulet.
Contact : Tél. : 03 21 79 66 00 ­ Fax : 03 21 79 66 21 zzz44h

EXOTIQUE

Bière cubaine
Palma Cristal représente près de 85 % du marché cubain. Elaborée par la brasserie Bucanero, cette lager affiche un taux d'alcool de 4,9 %. Bière de soif, bière de rafraîchissement, elle se caractérise par l'absence d'amertume. Présentée dans une longneck, elle se boit directement à la bouteille.
Elle est distribuée en France par :
International
Breweries & Beers

E-mail : ibb@ibb.fr zzz46b

AUTOUR DU CAFÉ

Collection du soir pour les cafés gourmands
Pour agrémenter les pauses de réunions ou de séminaires, pour accompagner le café en fin de repas ou le thé de l'après-midi, voici l'assortiment sucré Collection du soir présenté par Lu et distribuée par Club Restauration en RHF. La Collection du soir comprend 5 Pim's Délice de Lu, variétés intenses. Pour une réponse haut de gamme à une attente consommateur 'plaisir' et 'hygiène', ces 5 biscuits emballés individuellement dans des sachets fraîcheur, sont riches en chocolat (29,6 %) et fabriqués à partir d'ingrédients de premier choix : cacao, blé, lait, riz soufflé, noix de coco, œufs, soja, amandes, arômes naturels de menthe et d'orange. Pour une réponse adaptée aux attentes de praticité et d'image des professionnels, ces biscuits sont conditionnés dans une boîte présentoir au design attractif et raffiné qui peut être placée directement sur le buffet. Cette boîte de 250 g est, de plus, facile à stocker et évite les pertes. Au choix : Noir Délice, biscuit garni de crème chocolat ; Surprise Orange, palet au cœur parfumé chocolat-orange ; Cœur de menthe, palet croustillant nappé d'une crème cacaotée, parfumée à la menthe ; Craquant noisettes, biscuit fin saupoudré d'éclats de noisettes et enrobé de chocolat au lait ; Sablé doré, sablé au cœur fondant parfumé chocolat.
Web : www.club-restauration.com zzz44d 

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