Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 4 décembre 2003
LA UNE

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2850 du 4 décembre 2003

Des restaurants touchés par les intempéries : La minitempête, qui a frappé plusieurs départements du sud du pays ces derniers jours, a encore une fois touché plusieurs restaurants. Agde et Millau font partie des communes les plus sinistrées.

Les Logis de France passent sur le petit écran : La chaîne lance une campagne publicitaire à la télévision dès cette fin d'année pour améliorer la notoriété globale de la marque. Un message simple et fort qui marquera le public : "C'est joli, c'est Logis."

Nouveau directoire à l'Umih : Après l'organisation des élections de présidents de branches, qui constituent aujourd'hui le nouveau directoire du syndicat de la rue d'Anjou, c'est sur le thème de la TVA en restauration qu'a été orchestré le congrès de l'Umih. Congrès ouvert par le discours de Renaud Dutreil, affichant une volonté forte du gouvernement d'accompagner la modernisation de la profession.

Trophée du Coq Saint-Honoré, Frédéric Joulin le vainqueur : Le nouveau président du trophée Coq Saint-Honoré, Jan-Dominique Fröding, qui succède à André-Mary Josse, a remis à Frédéric Joulin, restaurant Le Clos Saint-Honoré à Paris, le XVIIIe trophée. Ce concours culinaire récompense chaque année une recette de volaille fermière Label Rouge ou AOC. Cédric Chabaudie, de la présidence de la République, a reçu le second prix, Aurélien Lamotte, le troisième prix.


SOMMAIRE

CONJONCTURE


En bref

Baromètre PKF Hotelexperts - octobre 2003, douche froide pour l'hôtellerie haut de gamme parisienne

Les chiffres de la semaine

Restauration clermontoise, activité stable avec moins d'établissements

ACTUALITÉ


Congrès de l'Umih à Pau, la TVA toujours au cœur des débats

Baisse de la TVA en restauration, pas de décision de Bruxelles avant 2004

Intempéries dans l'Hérault et l'Aveyron, restaurants en première ligne

ENTREPRISE

Association des franchisés Ibis (Afi), mise au point avec Accor

Logis de France sur petit écran, 'C'est joli, c'est Logis...'

Bordeaux, Le Chapon Fin fait sa révolution

À Paris, tout nouveau tout Walt

Marché de la pizza livrée à Toulouse (31), la franchise à du goût

RESTAURATION

Union culinaire de Bretagne, 20 ans de partage

Tables & Auberges de France, vers une reconnaissance officielle

Cinéma multiplexe de Perpignan, création d'un pôle restauration

INFOS PRATIQUES Recette de chef à chef, Gourmand, À découvrir, Exotique, Autour du café
COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

Les questions de la semaine

EMPLOI

Au Point Saint-Etienne à Limoges (87), on est aux 35 heures et ça marche !

Les Cadrotypes de l'Apec, un nouvel outil de gestion de carrière et des RH

RÉSULTATS D'EXAMENS

Les écoles publiées cette semaine

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

L'heure des contreparties

VOUS RÉAGISSEZ

Vous réagissez

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos réactions sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2850 Hebdo 4 décembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration