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du 4 décembre 2003
ENTREPRISE

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Le Chapon Fin fait sa révolution

Sous la houlette de Nicolas Frion, 29 ans, un chef plein de vie et de talent, l'adresse emblématique de Bordeaux cherche à séduire les Bordelais. Tous les Bordelais

Fort d'une équipe totalement renouvelée, Le Chapon Fin veut être plus qu'une simple adresse gourmande. Les menus étudiés, les rendez-vous thématiques en partenariat avec le monde culturel, musical, littéraire de la cité, ou encore l'Ecole de cuisine revisitée impulsent un changement sous le signe de l'ouverture. Le Chapon Fin du début du XXe siècle était le rendez-vous incontournable de la vie économique, politique, culturelle de la ville. Point de nostalgie pourtant en ce début du XXIe siècle, juste la volonté de retrouver sa place dans le cœur des Bordelais. Choisi par Thierry Marx pour diriger Le Chapon Fin racheté en 2001 par Jean-Michel Cazes, Nicolas Frion est non seulement un jeune chef talentueux formé auprès des plus grands durant ces cinq dernières années, mais il est en outre sans complexe. Il va de l'avant. Dès son arrivée, en mai dernier, il a entièrement renouvelé le person-
nel, en cuisine et en salle. Celle-ci est désormais conduite par Gérard Allandrieu, dont 38 années d'expérience dans les plus belles maisons participe au changement d'ambiance voulu.

Rendez-Vous au Chapon Fin
Si le décor rocaille 1900 reste immuable, le mobilier prend des couleurs. Le nouveau style de la maison s'impose dans le service et les menus en particulier le midi avec une promesse : celle de servir en 45 minutes une entrée, un plat, un dessert (27 e). Une proposition qui complète les menus à 48 et 76 e et une carte tout aussi gastronomique avec une moyenne de prix autour de 30 e par plat.
Mais la grande nouveauté réside dans les 'rendez-vous'. Une fois par mois, lors d'un repas (75 e, vins compris), des échanges sont proposés autour de thèmes les plus divers. Tables en Fête le 4 décembre mis en scène par Baccarat, Bernardaud et le fleuriste Garance. Le 15 janvier, voici les Cigares du Monde avec la maison La Régence. D'autres soirées suivront sur le thème de la cuisine de la Chine, du cinéma... Nicolas Frion relance également l'Ecole de Cuisine. A sa manière, Le Chapon Fin fait sa révolution. Mais une révolution de velours.
B. Ducasse zzz22v

Le Chapon Fin
5, rue Montesquieu
33000 Bordeaux
Tél. : 05 56 90 91 92

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