Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 18 décembre 2003
ENTREPRISE

CHOICE FRANCE

Les franchisés fondent leur association

Au cours des dernières années, les franchiseurs en hôtellerie se sont largement professionnalisés. Les franchisés aussi. La preuve. Aujourd'hui, la plupart des enseignes se développant via la franchise à travers l'Hexagone se doivent de dialoguer de manière quasi permanente avec des asso-
ciations de franchisés. Une manière d'appréhender les relations, qui permet non seulement de nourrir le réseau de projets, mais aussi d'éviter bon nombre de conflits latents.

Communiquer avec ses franchisés

Une démarche que viennent d'adopter à leur tour plusieurs franchisés du groupe Choice France. Baptisée Association des investisseurs franchisés Choice Hotel France (AIFCHF), leur organisation a vu le jour le 4 novembre dernier à Lyon. Entourée de Robert Perrin (trésorier), d'Evelyne Maes (secrétaire), de Gonzague Lehembre et d'André Brault (membres fondateurs), ainsi que Lucette Laurent - propriétaire du Quality La Closerie à Beaune - préside cette nouvelle association. "Tout a été fait en parfaite harmonie avec notre franchiseur", explique la présidente. Et d'ajouter : "Notre objectif vise avant tout à instaurer et favoriser le dialogue avec notre franchiseur. En réalité, nous souhaitons tout mettre en œuvre pour représenter et défendre les intérêts communs des membres." L'AIFCHF compte déjà une bonne soixantaine d'affiliés. Un chiffre qui devrait augmenter dans les prochains mois sachant que le coût de la cotisation à l'association reste très abordable : 75 e.
C. C. zzz36i zzz36v

Siège social AICF
Holding HP
145, rue de Sully
69006 Lyon

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2852 Hebdo 18 décembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration