du 29 janvier 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
11E FORUM DU LEADERS CLUB
Avec
un ticket moyen situé à 15 e, Robert Petit, du restaurant A Toutes Vapeurs à
Paris, table sur un CA de 2 500 à 3 000 e par jour, dans un premier temps.
Rendez-vous le 16 mars prochain, à l'amphithéâtre Siruis, hall 7 du parc des expositions, porte de Versailles, pour élire les Palmes du Leaders Concept, une manifestation organisée durant le salon Restauration Demain au Sirest, du 14 au 17 mars. Pas de bâtiment solo sélectionné cette année. 8 concepts seront présentés au public.
A Paris. Ouvert en octobre
dernier, A Toutes Vapeurs, le concept de Robert Petit (Dame Tartine), rue d'Isly, utilise
le cuiseur vapeur pour réchauffer en 45 secondes 16 paniers de légumes, poissons ou
viandes. Rue des Grands-Degrés (IVe), Thomas Dammann's propose avec Dammann's une
restauration rapide à base de salades, de sandwiches et de soupes. Plus gastro, Pinxo
d'Alain Dutournier est également sur les rangs, avec une offre de miniportions.
A Lyon. La cuisine au wok a le vent en poupe au
restaurant Rouge Tendance ouvert par Emmanuel Auton, où les ingrédients sont cuisinés
au wok devant les clients, et au Mendo (Kim Logassi, Yves Carpentier, Patrick Méhu), dont
la carte décline les pâtes au wok, à la plancha, frites ou sautées.
A Reims. Place Royale, Pascal Foucher a ouvert
Spoutino, un restaurant-bar-épicerie.
A Bordeaux. Cuisine de poisson à la carte de la Dame
de Shanghai, créée par Jean-Dominique Garcia, un restaurant discothèque flottant.
A Montpellier. Les Frères Pourcel ont ajouté une
corde à leur arc avec Sens, une offre de restauration rapide haut de gamme : sandwiches,
soupes, salades...
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L'Hôtellerie Restauration n° 2857 Hebdo 29 Janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE