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du 29 janvier 2004
ARRÊT SUR IMAGE

PRÉSIDENT DU DIRECTOIRE DE LENÔTRE

Patrick Scicard : un vrai 'chevalier'qui fait l'unanimité

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De gauche à droite : Gérard Pélisson, Paul Dubrule, Line Renaud, Jean-Marc Espalioux et Patrick Scicard.

Mardi 20 janvier dernier, le Pavillon Elysée nouvelle version affichait complet. Toute la profession s'était donné rendez-vous au pied des Champs-Elysées pour rendre hommage à l'un des siens. De Gaston Lenôtre à Paul Dubrule et Gérard Pélisson, en passant par Jean-Marc Espalioux, Benjamin Cohen, Pierre Traversac ou bien encore Guy Martin, Dominique Loiseau, Alain Dutournier, Dominique Desseigne..., personne ne manquait. L'homme à qui l'on remettait, ce soir-là, les insignes de chevalier dans l'ordre national du Mérite, fait sacrément l'unanimité dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Patrick Scicard, travailleur infatigable, animé d'un grand sens du relationnel, n'a jamais oublié ceux qui l'ont aidé au cours de sa carrière. Fidèle à ce principe, l'actuel président du directoire de Lenôtre a logiquement remercié les personnalités présentes. A commencer par Gaston Lenôtre. "Je suis heureux et fier que cet ordre national du Mérite m'ait été remis par le précurseur, l'inventeur et le découvreur de talents et de recettes gourmandes, que vous êtes", a-t-il déclaré. Et de poursuivre s'agissant des coprésidents d'Accor : "Ils savent créer, imaginer, mettre en œuvre et mettre en place." A propos de l'école hôtelière de Paris, dont il fut l'élève voilà quelques années, Patrick Scicard a précisé qu'elle avait été "sa véritable université", rendant hommage à Pierre Berthet, président des anciens élèves. Sur sa lancée, il a également dédié cette récompense à l'ensemble de ses collaborateurs. Et de brosser un rapide tableau de ce que représente la maison Lenôtre aujourd'hui. "30 ans après la première boutique à Berlin, notre 51e magasin ouvre à Bangkok, nous serons présents à Athènes, aux Jeux olympiques et nous le serons, je l'espère, pour les prochains Jeux de Paris en 2012", a lancé l'intéressé.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2857 Hebdo 29 Janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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