du 29 janvier 2004 |
AU FIL DE LA SEMAINE |
La Chine au menu de l'Altitude 45
Le restaurant situé au premier étage de la tour Eiffel a pris les couleurs de la Chine.
Pour célébrer l'année de la Chine, la Grande Dame a signé un partenariat avec son
homologue la tour Perle d'Orient à Shanghai. Aussi, des menus réalisés par des chefs
venus tout spécialement de Shanghai sont proposés aux clients alors que la tour se pare
d'une lumière rouge. En octobre, c'est la Perle d'Orient qui fera la part belle à la
gastronomie française en accueillant à son tour des chefs français. zzz22v
Le menu étudiant de Oh !.. Poivrier !
A tous les détenteurs d'une carte d'étudiant (lycée, université, Imagine'R...), les
restaurants Oh !.. Poivrier ! proposent un menu étudiant) à 10 e tout compris : une
grande assiette gourmande, une boisson (vin, coca-cola, bière ou eau) et un café
gourmand (café + brownie ou minitiramisu). Cette nouvelle offre n'est valable qu'à
partir de 21 heures dans les unités non franchisées.
www.ohpoivrier.com
zzz22v
Satisfait ou invité chez Bistro Romain
Depuis le 26 janvier, Bistro Romain s'engage à adresser une invitation pour un menu
Méditerranée, valable dans les 39 restaurants de France, aux clients qui lui envoient
une lettre expliquant ce qui leur a déplu lors de leur dernier repas. Ils doivent
impérativement joindre leur addition...
zzz22v
La CCIP est à l'écoute des créateurs
et repreneurs d'entreprise
Des conseillers de la CCI de Paris, spécialistes de la création et de la transmission
d'entreprise, invitent les porteurs de projet d'entreprise franciliens, créateurs ou
repreneurs, à prendre contact avec eux. Deux numéros de téléphone sont à leur
disposition, le 0810 600 150 pour la création d'entreprise et le 0810 024 025 pour la
reprise d'entreprise, ainsi que le site
www.ccip.fr zzz22 zzz24 zzz26 zzz36
Haro sur les HCR
Le tribunal de commerce de Poitiers aura prononcé en une seule audience, le 16 janvier
dernier, la liquidation de 6 établissements de la Vienne. Exit donc les restaurants Le
Brasérade de Chauvigny, L'Abattoir à Châtellerault, et celui de Gérard Férier à
Poitiers. Item pour l'Auberge du Connétable Chandos de Mazerolles, Nicolas Girard à
Lusignan, ou Le Bienvenu de Ligugé. Ces 6 professionnels mettent les clés sous la porte,
pour des liquidations effectives à la mi-février. Reste l'espoir, pour les 6 liquidés,
de trouver un repreneur. Certains l'ont déjà envisagé d'une manière positive, d'autres
sont dans l'attente. zzz22v
Fou/Food de France suite
Yann Plassard, restaurant La Fleur de Sel à Brest (29), Laurent Petit, Le Clos des Sens
à Annecy-le-Vieux (74), Emmanuel Renaut, Flocons de Sel à Megève (74), Valérie
Saignie, La Ferme Saint-Sébastien à Charroux (03) et Sylvain Guillemot, Auberge du Pont
d'Acigné à Noyal-sur-Vilaine (35), sont les jeunes chefs sélectionnés par Alain
Ducasse pour la suite de l'opération Fou/Food de France. Tous les 15 jours, le lundi
midi, un jeune chef prometteur prend en mains les cuisines du Relais Plaza, au sein du
Plaza Athénée à Paris. Une opération qui plaît et qui perdure. zzz22v
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L'Hôtellerie n° 2857 Hebdo 29 Janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE