du 18 mars 2004 |
HÉBERGEMENT |
< DOMAINE DE BAUMES (34)
Le Domaine de Baumes, aménagé par la communauté de communes de l'Orthus, vit un nouvel épisode de sa jeune existence.
Aménagée
en hôtel-restaurant, l'ancienne verrerie avait été dans un premier temps confiée à
deux associés montpelliérains, Oliver Sénéchal et Aymeric Chanal (L'Hôtellerie
n° 2818).
C'était il y a moins de 2 ans. Mais, faute de réussir à donner de la vie et surtout de
l'activité à l'ensemble de la structure accrochée sur un causse, au pied du pic
Saint-Loup, ils ont préféré rompre le contrat établi alors. Les élus locaux ont
cherché parmi les professionnels déjà installés dans la région celui qui pourrait
imprimer un élan décisif à cet établissement qui ne manque pas de cachet. "C'était
une opportunité intéressante puisque depuis 2 ans je cherchais un lieu plus grand et
plus adapté. J'ai donc posé ma candidature, qui a été retenue", explique Eric
Tapié, qui exploitait depuis 6 ans La Cour à Saint-Mathieu-de-Tréviers.
Originaire de Montpellier, ce cuisinier a suivi sa formation à l'école hôtelière
de Toulouse avant d'entamer un séjour de 10 ans au Mexique. "La partie
hôtelière est vraiment un élément sur lequel nous comptons pour nous développer. Les
9 chambres seront le domaine de Rosario, mon épouse, la salle sera celui d'Hector
Martinez, notre associé, et moi je serai en cuisine. C'est là qu'ont d'ailleurs porté
nos investissements les plus importants, car il manquait pas mal de matériel."
Conscient du caractère retiré du lieu, Eric Tapié compte certes sur le soutien de
la communauté de communes pour assurer la communication, mais il compte surtout sur la
réputation qu'il avait bâtie autour de sa cuisine. "Je crois vraiment que les
clients nous suivront", conclut-il avec confiance.
J. Bernard zzz22v
Article précédent - Article suivant
L'Hôtellerie Restauration n° 2864 Hebdo 18 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE