du 8 avril 2004 |
À L'HONNEUR |
Le
lycée hôtelier de Strasbourg-Ilkirch a, le 5 avril dernier, fêté en présence de Paul
Bocuse et de nombreuses personnalités la nomination de son proviseur, Colette Bierry, au
rang d'officier de l'ordre national du Mérite. Celle-ci a accordé une interview à L'Hôtellerie
lors d'une cérémonie qui a mis en valeur le savoir-faire des 1 100 élèves du
prestigieux établissement alsacien.
"Le lycée hôtelier est un établissement véritablement à part. Les
élèves qui se lancent dans l'hôtellerie ou la restauration font preuve d'une grande
motivation. Ils s'imprègnent des exigences de la profession, et l'on peut dire qu'ils se
conduisent en gens bien. La plupart des diplômés poursuivent une carrière dans les
métiers, notamment à l'étranger. Ceux qui cherchent des horaires moins difficiles ne
disparaissent pas de notre domaine et deviennent souvent de bons conseillers dans les
industries alimentaires. Il règne dans cet établissement, où l'on ne s'ennuie pas une
seconde, une ambiance tout à fait exceptionnelle. Professeur de sciences pendant 18 ans,
j'ai dirigé 2 collèges en tant que principale avant de devenir proviseur du lycée de
Saverne. Etre à la tête du lycée hôtelier depuis 6 ans représente pour moi un défi
passionnant grâce aux relations avec la profession, qui ajoute une dimension
supplémentaire à l'enseignement. Je suis particulièrement fière d'avoir obtenu le CAP
et le BEP de cuisine, que j'ai passés en 2000 pour mieux comprendre ce que l'on exige de
nos élèves." Outre ces diplômes hôteliers, Colette Bierry possède des titres
universitaires en biochimie. Elle est aussi officier des palmes académiques et chevalier
du Mérite agricole. zzz18p
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L'Hôtellerie Restauration n° 2867 Hebdo 8 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE