du 13 mai 2004 |
AU FIL DE LA SEMAINE |
3 322 hôtels pour les Logis de France
Le nouveau guide des Logis de France (464 pages) regroupe 3
322 hôtels-restaurants, répartis dans 92 départements et 2 560 communes. La moyenne des
prix est de 46 à 65 e pour les chambres et 15 à 35 e pour les menus. Le guide 2004,
très pratique, adopte une nouvelle présentation qui distingue clairement les
informations de l'hôtel et celles du restaurant. Le prix du Menu du terroir est
mentionné avec une petite casserole pour attirer l'attention. zzz36v
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Un nouveau p.-d.g. pour Coca-Cola
E. Neville Isdell, 60 ans, remplacera Douglas Daft à la tête de Coca-Cola dès le
début de l'été. Le nouveau patron du numéro un mondial des boissons gazeuses est
entré dans la société en 1966. zzz46n
51 nouveaux Novotel en 2004
La chaîne prévoit cette année l'ouverture de 51 hôtels et s'implantera dans
deux nouveaux pays : en Lituanie avec le Novotel Vilnius (158 chambres) et au Nigeria avec
le Novotel Port Harcourt (117 chambres). Edité à plus d'un million d'exemplaires, le
guide Novotel 2004, tout juste sorti, comprend 400 hôtels dans 57 pays, dont les 29
hôtels Dorint Novotel implantés principalement en Allemagne.
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Le guide 2004 des JRE est sorti
Le guide 2004 de l'association des Jeunes Restaurateurs d'Europe comprend 335
établissements et inclut pour la première fois les établissements autrichiens, nouveaux
adhérents. L'édition 2004, tirée à 120 000 exemplaires, présente chaque
établissement en anglais et dans sa langue nationale. Il comprend également un Cd-Rom
qui contient l'ensemble du guide. zzz22v
Réservations en hausse sur
Amadeus
Le groupe de réservations de voyages a annoncé un bénéfice net en hausse de 40
% à 71,3 millions d'euros au premier trimestre 2003. Sur les trois premiers mois de
l'année, Amadeus a enregistré une belle progression des réservations : + 15,8 %, soit
124 Me. Le CA a augmenté de 7 % à 538 millions d'euros. José Antino Tazon, patron
d'Amadeus, y voit "le reflet de la récupération du secteur des voyages". zzz70
Bonduelle : progression du CA
Le chiffre d'affaires du groupe est en progression de 6,1 % à 1,015 milliard
d'euros sur les 9 premiers mois de son exercice. Sur cette période, les ventes de
produits frais ont fait un bond de 40 % à 233,6 Me. zzz44h
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L'Hôtellerie n° 2872 Hebdo 13 Mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE