du 13 mai 2004 |
CONCOURS |
Gargantua 2005
Yannick Douillard est l'un des 8 finalistes régionaux.
Organisé par le CCC (Comité de coordination des
collectivités), le Gargantua est un concours de cuisine qui désigne le Meilleur chef de
collectivité de France. Il a lieu tous les 2 ans. La finale se tiendra lors du salon des
métiers de bouche à Lyon (Sirha) le 25 janvier 2005.
Pour cette 9e édition, les demi-finales ont été programmées dans 8 régions de
mars à fin septembre.
A Vénissieux, au lycée hôtelier Hélène Boucher, les chefs ont confronté leur
savoir-faire pendant 3 heures mercredi 21 avril dernier.
Au menu, un plat (la volaille fermière de l'Ain) avec son accompagnement et un
dessert (le chocolat) à préparer en respectant un cahier des charges bien précis
notamment en ce qui concerne le coût par ration. C'est Yannick Douillard qui
représentera la région Rhône-Alpes en finale.
L. Anastassion zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2872 Hebdo 13 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE