du 13 mai 2004 |
CONCOURS |
< TROPHÉE DES PROFESSEURS DE CUISINE
Le Binôme du CFA de Saumur a remporté le concours avec un Château de Villeneuve - Saumur Champigny 2002 sur une Paupiette d'oreilles et pied de porc et sa carbonara de choux-fleurs.
Les Pays-de-la-Loire ont été
mis à l'honneur lors du 8e trophée de cuisine et de service de l'ANPCR (Association
nationale des professeurs de cuisine et de restaurant des CFA de France). C'est un binôme
issu du CFA de Saumur, Rémy Cailleau (restaurant) et Céline Taluau (cuisine), qui est
monté sur la plus haute marche du podium grâce à un Château de Villeneuve - Saumur
Champigny 2002 sur une Paupiette d'oreilles et pied de porc et sa carbonara de
choux-fleurs.
A la seconde place, Fabien Mast (restaurant) et Céline Lerigoleur (cuisine) de
Blagnac (Midi-Pyrénées), suivis de Jonathan Verron (restaurant) et Sébastien Viriot
(cuisine), venus de Besançon. Quant à Vincent Pellaton, du CFA de Neuchâtel (Suisse),
il finit 3e bis, car hors classement, sa coéquipière cuisine s'étant blessée. Il a
donc, seul, réalisé toutes les épreuves, cuisine et restaurant, dans le temps imparti.
Les épreuves étaient organisées au CFA de la chambre des métiers de Loire-Atlantique
(CIFAM). Un prix d'honneur a été attribué à Céline Pesenti (restaurant) et Maxime
Rousseau (cuisine) de Grenoble, Charlie Gris (restaurant) et Rémy Budyn (cuisine) de
Poitiers, Rémi Rondet (restaurant) et Régis Oliveira (cuisine) de Bourganeuf, Aurélie
Garot (restaurant) et Jonathan Slopin (cuisine) d'Arcachon, Claire Beauvière (restaurant)
et Ludovic Walter (cuisine) de Marseille, Anthony Bantegnie (restaurant) et Allan Coppin
(cuisine) de Dunkerque, et Baptiste Poinsot (restaurant) et Céline Boulot (cuisine) de
Belfort. Côté jury, Jean-Claude Pastoureau, MOF 1991, présidait la partie cuisine
secondé entre autres par Eric Mignard, chef
du Castel Marie-Louise à La Baule, où les 2 lauréats iront faire un stage d'une semaine
prochainement.
Les épreuves de restaurant étaient, quant à elles, présidées par Franck Bourgine, MOF
maître d'hôtel 2004, secondé également par un jury de professionnels dont Fabienne
Rochedreux de la CCI de Nantes pour la partie tourisme.
L. Anastassion zzz14
Renseignements sur
www.anpcr.asso.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 2872 Hebdo 13 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE