du 13 mai 2004 |
RESTAURATION |
Depuis le 1er avril, Le Soleil Levant, à Meursault (21), a changé de gérance. L'ambition du nouvel établissement : reconquérir la clientèle locale.
Agnès
Raëth est la nouvelle gérante du Soleil Levant. Aidée de son fils en salle, elle
affiche un objectif clair : faire remonter la pente à ce restaurant de 60 couverts,
géré distinctement du motel attenant. Déserté par la clientèle locale, il faut
réapprendre à séduire. Pour y parvenir, Agnès met en avant un rapport qualité/prix en
hausse (menus bourguignons de 14,90 à 28 e), l'ouverture à l'année et aussi un
important réseau de relations, acquis dans la restauration beaunoise. Seule aux
fourneaux, elle cultive les spécialités régionales, proposant "ce que les gens
aiment mais n'ont plus le courage de faire", comme les ufs en meurette ou
le poulet Gaston Gérard. Le moral gonflé à bloc, elle table, "au plus
pessimiste", sur un CA 2004 de 180 ke (contre 150 ke sur 9 mois du temps de
l'ancienne gérance).
A. Lenormand zzz22v
Restaurant du Soleil Levant
Route de Volnay
21190 Meursault
Tél. : 03 80 21 23 47
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2872 Hebdo 13 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE