Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 15 juillet 2004
VIE PROFESSIONNELLE

En bref

Vente du Chapon Fin à Thoissey (01)
Créé en 1932 par Paul Blanc et aujourd’hui dirigé par son petit-fils Bruno Maringue, le restaurant du Chapon Fin à Thoissey fermera ses portes à la fin de la saison d’été.
Il ne conservera pas sa vocation initiale mais sera vendu à un promoteur immobilier qui rasera l’établissement pour construire une résidence. “La décision a été prise après une discussion avec ma grand-mère Juliette (NDLR : la veuve de Paul Blanc) et mon père Pierre. C’est une cessation d’activité et c’est mon choix”, explique Bruno Maringue, lauréat du Prix Taittinger en 1991. zzz22v

500 millions de livres
Intercontinental Hotels (IGH) a l’intention de céder des hôtels pour un montant de 500 millions de livres, soit 926 millions d’euros. Les établissements à vendre se trouveraient essentiellement en Amérique du Nord. zzz36v

“Bonne progression” pour Sodexho
Au cours des 9 premiers mois de l’exercice 2003-2004, le chiffre d’affaires consolidé atteint 8,851 milliards d’euros, en baisse de 2,4 %. En Restauration et Services (CA : 8,661 millions d’euros), la croissance interne du chiffre d’affaires s’élève à 3,7 % en Entreprises et Administrations, 7,0 % en Education et 3,0 % en Santé. Pour la totalité de l’exercice, Sodexho estime que la croissance interne du chiffre d’affaires sera supérieure aux objectifs minima annoncés en début d’exercice : elle devrait être plus proche de 4 %.
Le groupe table sur un résultat net part du groupe hors éléments exceptionnels de 170 millions d’euros. zzz22v

Nominations chez McDonald’s France
Pierre-Frédéric Roulot, vice-président en charge du réseau et des opérations, et Jérôme Tafani, vice-président en charge des finances, assurances et systèmes d’information, sont nommés senior vice-présidents au sein du comité exécutif de McDonald’s France présidé par Jean-Pierre Petit. Didier Bessaguet, directeur de la formation, est promu vice-président en charge des opérations nationales. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2881 Hebdo 15 juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration