du 15 juillet 2004 |
RESTAURATION |
< Fontjoncouse (11)
Son épouse Marie-Christine et une équipe quil a mise en place vont proposer une autre facette de la cuisine du chef 2 étoiles du Vieux Puits.
Le 8 juillet dernier, La Bergerie, le restaurant du
Château de Lastours dans lAude, a accueilli les premiers clients de lère
Goujon. Marie-Christine, lépouse de Gilles, qui brille avec tant de talent aux
commandes des cuisines du Vieux Puits à Fontjoncouse, prend en effet la gérance de cet
établissement. Une affaire dopportunité. Lorsque Franck Allard, le repreneur
de ce domaine, nous a proposé de nous occuper du restaurant, je nétais pas très
chaud, mais je me suis accordé le temps de la réflexion, explique Gilles. Finalement
cest Marie-Christine qui ma poussé à répondre favorablement à cette offre.
Après tout, ces deux établissements ne sont quà 15 minutes de route lun de
lautre. Mais le temps de tout régler, nous sommes finalement tombés daccord
fin juin et donc tout saccélère pour ouvrir maintenant.
Avec six personnes dont une à mi-temps, La Bergerie va
sappuyer sur une cuisine un peu plus marquée par le terroir des Corbières. Des
plats créés par
Gilles Goujon, bien entendu. Dans un
premier temps, nous mettons en place un menu carte à 26 e avec des entrées à 8 e, des
plats de poisson ou de viande à 15 e et les fromages et desserts à 7 e. Il y aura
également un menu à 43 e, Les Caprices de Marie. Enfin, les vins proposés seront
exclusivement ceux du domaine. Dans lopération, linvestissement
financier du couple Goujon sera très limité (nappage, décoration et petit matériel de
cuisine). A noter que léquipe sera renforcée par des pensionnaires du Centre
daide par le travail créé sur place il y a plus de 20 ans.
Un site très dynamique
Cette année doit nous permettre de situer les
possibilités du restaurant, qui sinscrit dans un site très dynamique avec
notamment de nombreuses activités tournées vers les sports mécaniques. Ensuite, on
pourra envisager louverture dune deuxième salle qui offrirait la possibilité
daccueillir les autocaristes. Mais sil voit dun bon Ïil la
volonté de son épouse de prendre des responsabilités dans cette aventure, Gilles Goujon
laffirme : Il ne sagit pas de lancer une chaîne de restaurants sous mon
nom. Je suis et je reste au Vieux Puits
J. Bernard zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2881 Hebdo 15 juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE