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du 15 juillet 2004
RESTAURATION

< Marseille (13)

Le Yen, cuisine saine et ambiance zen

Un nouveau restaurant tendance vient d’ouvrir à Marseille sur le Prado. Il aura fallu 762 000 e à Jean-Michel Colonna et à Jean-Louis Vignoli pour créer ce lieu dépaysant qui accueille 140 couverts intérieurs sur 620 m2.


Jean-Michel Colonna et Jean-Louis Vignoli, les créateurs du Yen.

Amateur de voyages et issu du CFA hôtelier de la Cadenelle, Jean-Michel Colonna songeait depuis longtemps à créer un nouveau concept de restauration japonaise. Son association avec un ami d’enfance va lui permettre de réaliser son rêve et de donner naissance à ce restaurant japonais pas comme les autres. La décoration est volontairement minimaliste, avec des couleurs chaudes, des murs en béton brut et fer rouillé, du mobilier contemporain. Le lieu est entouré de plans d’eau éclairés par la lumière rasante de fibres optiques.
Sept mois de travaux auront permis aux deux restaurateurs de proposer à la clientèle marseillaise une cuisine exotique, non grasse, préparée devant le client par des chefs japonais autour de 3 pôles implantés dans la salle : sushis, wok et gril. Les plats arrivent sur les tables au fur et à mesure de leur réalisation, sans ordre. Salades, yakitori, yakisoba, tempura, okonomiyaki (pizza japonaise) sont servis avec des vins régionaux (Corse, Bandol, Cassis) et des bières japonaises. Une terrasse extérieure, aménagée avec des voilages, des tapis de coco et de nombreuses bougies, permet d’accueillir 40 couverts supplémentaires. Jean-Michel Colonna s’est fixé 7 ans pour rentabiliser son établissement, avec 17 salariés, dont une majorité de Japonais. Son panier moyen est d’environ 30 e. zzz22v

Le Yen
60, avenue du Prado
13006 Marseille

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L'Hôtellerie Restauration n° 2881 Hebdo 15 juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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