|
|
|
|
|
du 15 juillet 2004 |
RESTAURATION |
< Marseille (13)
Le Yen, cuisine saine et ambiance
zen
Un nouveau restaurant tendance
vient douvrir à Marseille sur le Prado. Il aura fallu 762 000 e à Jean-Michel
Colonna et à Jean-Louis Vignoli pour créer ce lieu dépaysant qui accueille 140 couverts
intérieurs sur 620 m2.
Jean-Michel Colonna et Jean-Louis
Vignoli, les créateurs du Yen. |
Amateur de voyages et issu du CFA hôtelier de la Cadenelle,
Jean-Michel Colonna songeait depuis longtemps à créer un nouveau concept de restauration
japonaise. Son association avec un ami denfance va lui permettre de réaliser son
rêve et de donner naissance à ce restaurant japonais pas comme les autres. La
décoration est volontairement minimaliste, avec des couleurs chaudes, des murs en béton
brut et fer rouillé, du mobilier contemporain. Le lieu est entouré de plans deau
éclairés par la lumière rasante de fibres optiques.
Sept mois de travaux auront permis aux
deux restaurateurs de proposer à la clientèle marseillaise une cuisine exotique, non
grasse, préparée devant le client par des chefs japonais autour de 3 pôles implantés
dans la salle : sushis, wok et gril. Les plats arrivent sur les tables au fur et à mesure
de leur réalisation, sans ordre. Salades, yakitori, yakisoba, tempura, okonomiyaki (pizza
japonaise) sont servis avec des vins régionaux (Corse, Bandol, Cassis) et des bières
japonaises. Une terrasse extérieure, aménagée avec des voilages, des tapis de coco et
de nombreuses bougies, permet daccueillir 40 couverts supplémentaires. Jean-Michel
Colonna sest fixé 7 ans pour rentabiliser son établissement, avec 17 salariés,
dont une majorité de Japonais. Son panier moyen est denviron 30 e. zzz22v
Le Yen
60, avenue du Prado
13006 Marseille
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article
L'Hôtellerie Restauration n° 2881 Hebdo 15 juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION
INTERDITE