du 15 juillet 2004 |
CAMPUS |
Christophe Bayle, élève au lycée professionnel LEtincelle
de Nîmes, a remporté le Grand Prix M. Chapoutier, sarrogeant du même coup le
titre de Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France 2004. 6 candidats
issus de lycées hôteliers préparant la mention complémentaire sommellerie ont
participé aux épreuves organisées les 13 et 14 mai derniers par la Maison M.
Chapoutier. Cette année, les vins à découvrir étaient : un Chablis 1er cru Les
Fourchaumes 2002 de La Chablisienne, un Givry 1er cru Les Grands Prétants 2002 du domaine
de Michel Sarrazin et Fils, une eau-de-vie de mirabelle de la distillerie Jean Gauthier,
une liqueur de framboise de la distillerie Jean Gauthier. Les candidats ont ensuite
établi un accord mets et vins autour du menu préparé par le chef du Montparnasse 25 à
lHôtel Méridien. Au programme : Crémeux de petits pois téléphone ; Fleur de
courgette et homard bleu, légèrement pimentée, crème acidulée et huile dherbes,
bar de ligne cuit à lintégrale caramélisé au citron ; Canard des Dombes laqué
aux fruits tamarin, Déclinaison de fromages du Père Poulard, Fondant des Caraïbes et
grillottes.
L. Anastassion zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2881 Hebdo 15 juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE