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du 15 juillet 2004
CAMPUS

Grand Prix M. Chapoutier

Christophe Bayle, élève au lycée professionnel L’Etincelle de Nîmes, a remporté le Grand Prix M. Chapoutier, s’arrogeant du même coup le titre de Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France 2004. 6 candidats issus de lycées hôteliers préparant la mention complémentaire sommellerie ont participé aux épreuves organisées les 13 et 14 mai derniers par la Maison M. Chapoutier. Cette année, les vins à découvrir étaient : un Chablis 1er cru Les Fourchaumes 2002 de La Chablisienne, un Givry 1er cru Les Grands Prétants 2002 du domaine de Michel Sarrazin et Fils, une eau-de-vie de mirabelle de la distillerie Jean Gauthier, une liqueur de framboise de la distillerie Jean Gauthier. Les candidats ont ensuite établi un accord mets et vins autour du menu préparé par le chef du Montparnasse 25 à l’Hôtel Méridien. Au programme : Crémeux de petits pois téléphone ; Fleur de courgette et homard bleu, légèrement pimentée, crème acidulée et huile d’herbes, bar de ligne cuit à l’intégrale caramélisé au citron ; Canard des Dombes laqué aux fruits tamarin, Déclinaison de fromages du Père Poulard, Fondant des Caraïbes et grillottes.
L. Anastassion zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 2881 Hebdo 15 juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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