Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 15 juillet 2004
CAMPUS

< Limoges (87)

Le lycée Jean Monnet à l’heure européenne


Jean-Louis Rouillan, délégué académique à l’enseignement technique, et Michèle Caine, proviseur du lycée Jean Monnet, ont remis les diplômes aux jeunes lauréats, en compagnie des professeurs.

Six élèves de bac professionnel restauration mention complémentaire accueil et réception ont reçu leur attestation Europro. Tous ont effectué un stage pratique dans un pays de l’Union européenne. Direction l’Angleterre pour Sandrine Hyvernaud et Michelle Prach parties à l’hôtel Holiday Inn d’Ashford, et pour Flavie Fontenay à l’Haydon House Hotel à Stoke-on-Trent. Quant à Elodie Bretaud, Perrine Berthonnet et Natacha Faurie, elles avaient opté pour l’hôtel Meliá Golf Almerimar à Almerìa, en Espagne, où elles ont fait leur stage en réception, cuisine et service.
“C’est pour nous une super expérience ; moi, j’ai vraiment envie de repartir en Espagne pour y travailler”, explique une élève. Elle poursuit : “Pour nous, en réception, les langues sont primordiales et l’expérience dans un pays étranger est essentielle.” C’est également l’avis des élèves de service et de cuisine : “Un stage à l’étranger, c’est l’opportunité d’apprendre des techniques nouvelles et de s’enrichir professionnellement et culturellement.”
L’an prochain, c’est le diplôme Europass qui sera mis en place au lycée Jean Monnet pour les élèves des sections alimentation (boucherie, charcuterie-traiteur, pâtisserie), qui partiront profiter d’une expérience professionnelle en Allemagne.
L. Anastassion zzz68o zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2881 Hebdo 15 juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration