du 29 juillet 2004 |
CAMPUS |
< TOQUE D'OR CUISINE 2004 & TROPHÉE RAYMOND VAUDARD
16 cuisiniers sur les rangs
8 professionnels et 8 élèves de
lycées hôteliers participeront, les premiers à la finale de la Toque d'or cuisine, le 4
octobre prochain, les seconds au trophée Raymond Vaudard. Les deux concours, organisés
par l'Académie nationale de cuisine, se dérouleront au lycée hôtelier de
Saint-Quentin-en-Yvelines.
Les chefs en lice sont Thierry Brunet, chef de partie au Grand Monarque à Chartres (28),
Pascal Charpiot, formateur au CFA du Touquet (62), Christian Doligez, professeur au lycée
Saint-Martin à Amiens (80), Arnaud Dutertre, professeur au lycée Michel Servet à Lille
(59), Alexandre Gauthier, chef à la Grenouillère à la Madelaine-sous-Montreuil (62),
Eric Lemattre, chef au Sca Leak France à Calais (62), Thierry Molinnengo, second à La
Vignette Haute à Auribeau-sur-Siagne (06), et Alexandre Paris, chef de partie à l'Abbaye
Saint-Ambroix à Bourges (78). Ils devront réaliser un plat avec 3 garnitures et 1
dessert à partir d'une liste de produits reçue 3 semaines avant l'épreuve. L'entrée
imposée leur sera dévoilée le jour J.
Même principe pour les jeunes, mais sans la réalisation de l'entrée : Julien Bertrand
du lycée hôtelier Jessé de Forest à Avesnes-sur-Helpe (59), Alexandre Griche du lycée
hôtelier Joseph Storck à Guebwiller (68), Aurélien Haddadi du lycée hôtelier de
Toulouse (31), Régis Lamazère du lycée hôtelier Jean Drouant à Paris (75), Florian
Machefer du lycée hôtelier de Toulon (83), Quentin Nollez du lycée hôtelier de
Sainte-Savine (10), Charlotte Bouvin du lycée hôtelier de Sainte-Savine (10) et Rudy
Peyraud du CFA du Touquet (62).
L. Anastassion zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2883 Hebdo 29 juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE