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du 19 août 2004
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Le Goût des Fruits, encyclopédie culinaire

Le ministère de la Santé recommande de manger au moins 5 fruits et légumes par jour pour garder la forme. Aux restaurateurs d'aider leurs clients à tenir ce programme. Et si vous recherchez des idées pour réaliser des mets ou des desserts à base de fruits, ne manquez pas de vous procurer l'encyclopédie culinaire intitulée Le Goût des Fruits réalisée par Dominique Michel, historienne de l'alimentation, et Thierry Thorens, du restaurant La Chamade à Morzine (74). A travers plus de 600 recettes, sucrées, salées ou sucrées-salées, cet ouvrage vous propose de redécouvrir le goût des fruits et de leur donner, à chaque saison, une vraie place dans le cadre de votre carte et/ou de vos menus. C'est dans une corbeille de 57 fruits, bien connus ou plus rares, que Thierry Thorens a puisé pour créer salades, soupes, entrées, plats principaux, desserts chauds et froids… Il a revisité les recettes traditionnelles et conçu des mariages de saveurs nouveaux et insolites : Sauté de boeuf haché aux caramboles, Volaille à la noix de coco, Thon aux framboises, Fruits de la passion farcis de purée de mangue, Coings aux noix et au miel… Pour accompagner ce voyage au pays des fruits, Dominique Michel raconte en contrepoint leur histoire (et leurs petites histoires) ainsi que leur utilisation dans le monde culinaire. zzz82
Editions Actes Sud - Prix : 21,80 e TTC

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L'Hôtellerie Restauration n° 2886 Hebdo 19 août 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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