du 19 août 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
Un délicieux fruit
de saison Parfumez vos mets et desserts avec la Mirabelle de Lorraine
A la fin des années 70, la Mirabelle de Lorraine était un produit de terroir en péril. La montée en puissance des vergers industriels du sud de la France, capables de fournir tout l'été le fruit vigoureux exigé par la distribution moderne, ne laissait plus beaucoup d'espoir à la Mirabelle de Lorraine. Un à un, les producteurs baissaient les bras, d'autant que Bruxelles et ses prix garantis promettaient des gains plus importants du côté des céréales et du lait. Heureusement, en 1980, quelques Lorrains se sont 'révoltés', bien déterminés à faire revivre le fruit-plaisir de leur pays. 20 ans plus tard, leur pari est en passe d'être gagné : ils sont aujourd'hui 350 à produire de la Mirabelle de Lorraine. Et 15 000 tonnes de fruits sont attendues cette année. Une qualité gustative optimale |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2886 Hebdo 19 août 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE