du 26 aout 2004 |
AU FIL DE LA SEMAINE |
L'Umih crée le club Umih-Elles
"La discrimination sous toutes ses
formes tue nos métiers, et les femmes en sont souvent les victimes. C'est pour cela que
l'Umih attire aujourd'hui l'attention sur le rôle qu'elles jouent comme chefs
d'entreprise, conjoints collaborateurs, salariés ou militantes syndicales",
explique André Daguin. En effet, le stand de l'Umih sera dédié aux femmes lors du
prochain salon Equip'Hôtel : 'elles' qui ont une influence insuffisamment reconnue et qui
contribuent à faire vivre nos métiers. Aussi le syndicat va-t-il créer à cette
occasion un club Umih-Elles. Pendant Equip'Hôtel, Christine Pujol, pour l'Aude et le
Languedoc-Roussillon (23 octobre), Agathe Albertini pour la Corse (24 octobre), Dany
Deleval pour Lille et le Nord (25 octobre), Anne-Sophie Pic pour la Drôme et Rhône-Alpes
(26 octobre) et Françoise Leroy pour la Manche et la Normandie (27 octobre) seront les
porte-parole de toutes les femmes de l'Umih et des professionnelles. L'occasion de "partager
vos préoccupations, revendications et propositions pour faire avancer nos métiers vers la
modernité", promet l'Umih. zzz74v
InterContinental lance la marque
Indigo
Six mois à peine après avoir acheté
sa sixième enseigne, Candlewood Suites, InterContinental Hotels Group lance une nouvelle
marque hôtelière baptisée Indigo. zzz36i
Nomination au Royal Monceau
Christophe Mares vient de se voir
confier la direction du futur Royal Mandarin Oriental Paris. Il occupait précédemment la
direction du Mandarin Oriental Munich. zzz18p
Concours culinaire à Meaux
Pour la première fois, une grande
Exposition Artistique Culinaire à l'échelon national est organisée à Meaux, en
Seine-et-Marne, les 16 et 17 octobre 2004, dans le cadre de la traditionnelle Foire
d'Automne. Pilotée par l'association Goût-Avenir-Tradition, cette compétition se
compose de plusieurs concours qui concernent les différents corps des métiers de bouche.
En cuisine, 2 concours s'adressent aux professionnels (2 catégories : commis âgés de
moins de 21 ans ; ouvriers et artisans) : 'Plats artistiques de cuisine - Plat froid avec
thème libre' et 'Pièces artistiques de décors cuisine -Minibuffet contemporain'. Les
élèves et les apprentis ont également un concours de cuisine froide, le Challenge des
jeunes Antonin Carême. Pour recevoir un dossier d'inscription :
Goût-Avenir-Tradition
Hôtel de Ville de Meaux
Direction de l'Action Economique
Christelle Chenet
BP 227
77107 Meaux CEDEX
Tél. : 01 60 32 21 72 zzz22v
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L'Hôtellerie n° 2887 Hebdo 26 Aout 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE