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du 26 août 2004
LA UNE
L'Hôtellerie 2887 du 26 août 2004

Conjoncture, début d'été en demi-teinte pour l'hôtellerie homologuée française : une enquête menée par la Direction du tourisme et l'Insee souligne que les touristes français et étrangers ont réduit leur durée de séjour, même si les taux d'occupation, toutes catégories confondues, sont sensiblement les mêmes qu'en juillet 2003. Parmi les régions qui ont bénéficié d'une bonne fréquentation, la côte ouest semble avoir tiré son épingle du jeu, et profité des retombées du 60e anniversaire du Débarquement.

Simplification de l'embauche, le Titre Emploi Entreprise (TEE) fait ses preuves dans les CHR : lancé en février 2004 pour faciliter l'embauche de salariés occasionnels, le TEE progresse régulièrement au sein des entreprises de CHR et compte près de 4 000 adhérents. Il est accessible depuis le 1er juillet 2004 à toutes les entreprises de CHR situées en France, y compris les entreprises de restauration rapide et collective et les campings. La semaine prochaine dans L'Hôtellerie : retrouvez un dossier complet sur le TEE pour savoir quand et comment l'utiliser.

Laurent Arrazat, restaurant le Temps de Vivre : une étoile montante en Languedoc-Roussillon

À Saint-Malo, des hôteliers-restaurateurs lauréats des trophées du Tourisme


SOMMAIRE

RESTAURATION

À Soubès, près de Lodève (34), Laurent Arrazat, étoile montante en Languedoc-Roussillon

La Madelaine-sous-Montreuil (62), carte blanche à Alexandre Gauthier

Simplification de l'embauche, près de 4 000 CHR adhérents au Titre Emploi Entreprise (TEE)

En bref

En haute-Bretagne, les hôteliers-restaurateurs lauréats des trophées du Tourisme

HÉBERGEMENT

Passation de pouvoirs à Dijon, l'Hôtel du Jura dirigé par la Sofibra

Urdos (64), cinq générations se succèdent à l'Hôtel des Voyageurs

Avec l'arrivée d'Accor, Béziers s'ouvre au tourisme d'affaires

CONJONCTURE

Juillet 2004, fréquentation en demi-teinte pour l'hôtellerie homologuées française

Baromètre PKF Hotelexperts, juillet 2004 : les 4 étoiles parisiens améliorent leur taux d'occupation

Les chiffres de la semaine

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale - juin 2004 - L'embellie se confirme en juin

VIE PROFESSIONNELLE

Saint-Jean-du-Gard (38), reprendre un hôtel-restaurant : une difficile expérience

Indre-et-Loire, Touraine Gourmande assure sa promotion

Morbihan, le Club hôtelier du Golfe s'élargit

Salon Resto Contact à Aurillac (15), face-à-face producteurs du terroir et restaurateurs parisiens

Certification Qualité, Logis de Charme : un label trop effacé en Lorraine

Club hôtelier de Rennes, l'option Internet

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

RÉSULTATS D'EXAMENS

Listes des écoles

Listes des écoles

ARRÊT SUR IMAGE

Saulieu (21), une photographie au coeur d'un hommage à Bernard Loiseau

Barberaz (73), remise des diplômes au Mont Carmel

Val-de-Loire, la fin du Domaine de Seillac

Chenonceau (37), la Marmite d'Or intronise 46 officiers de bouche

LICENCE IV

Beaulieu-sur-Mer (06), la Ferme lounge du Grand Casino Partouche

Toulouse (31), dans les volutes de narguilé

En bref

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Au salon Maison&Objet : 'Chambre avec vue' - Équipement - Jeux Olympiques - Entreprise

LA PAGE DU CHEF

De chef à chef - Du producteur au restaurateur - Une autre façon de déguster le canard

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

À cause du Bade-Wurtemberg ?

HISTOIRE DE...

Pour Philippe Pesneau et Meryen Cherkaoui, l'aventure marocaine

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