LOGIS DE FRANCE
Agir, toujours et encore
Puy-de-Dôme
La chaîne
volontaire des Logis de France du Puy-de-Dôme affiche une bonne santé tant au niveau de
ses adhérents (73 établissements) que sur les projets d'avenir. Certes, il y a eu 4
démissions cette année, mais 4 nouveaux venus ont remplacé les partants : l'Arum Hôtel
à Orcines, Le Mont Chalusset à Châtel-Guyon, le César Hôtel à Royat et Le
Saint-André à Clermont-Ferrand.
Roger Béraud (de l'Auberge du Creux de l'Oulette à
La Chaulme), qui a été reconduit dans son poste de président, a proposé de modifier le
guide départemental de l'association pour le dynamiser. Une carte routière va également
permettre aux clients de se repérer plus facilement et de trouver rapidement les établissements de la chaîne.
Enfin, l'opération Fêtons la cuisine a remporté
un vif succès grâce à la participation active des professionnels (de 28
établissements) et au soutien des partenaires producteurs et associations de producteurs
(lentilles vertes du Puy, fromages d'Auvergne, bouchers, eaux de Volvic, vins d'Auvergne,
etc.). Il s'agissait d'offrir le 2e repas pour tout Menu terroir acheté
pendant la Semaine du Goût. 2 000 repas ont ainsi été servis. "Un bon moyen de
faire découvrir la qualité de la cuisine des Logis. Car certains ignorent encore que
nous faisons restaurant", a souligné Roger Béraud, qui espère renouveler et
renforcer l'opération l'année prochaine.
Pierre Boyer zzz36v zzz36t
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article
L'Hôtellerie Restauration
n° 2905 Hebdo 30 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION
INTERDITE