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TraitVertFonceTexte.jpg (647 octets) Produits

Sécurité sanitaire et hygiénique des aliments

Que font les filières agroalimentaires ?

"Retisser les liens entre le rural et l'urbain, entre l'agriculture, la transformation alimentaire et le consommateur, tel est sans doute le défi principal à relever par nos filières alimentaires. La sécurité sanitaire des aliments commence dans le champ ou dans l'élevage, et se construit pas à pas tout au long de la filière d'élaboration de l'aliment jusqu'à l'assiette du consommateur."
Gilbert Capp - Membre du Conseil économique et social. zzz44s

Dossier réalisé par Bernadette Gutel

Viande bovine

Pêche et aquaculture

Fruits et légumes

Vache.JPG (4808 octets)
Source : CIV

© J.-P. Kervaire - Stylisme : D. Schnapp
CoteDeBoeuf.JPG (6415 octets)

Pecheurs.JPG (7426 octets)
Source : Normandie Fraîcheur Mer

© Ph. Asset/Sopexa
Poissons.JPG (6601 octets)

Cultiveur.JPG (6053 octets)
Source : Farre

FruitsEtLegumes.JPG (7096 octets)
Source : Aprifel

Sécurité sanitaire et hygiénique des aliments, les filières s'engagent
Filière bovine, un guide de bonnes pratiques
Filière produits de la pêche et de l'aquaculture, valoriser les meilleurs produits
Filière fruits et légumes, pour l'agriculture raisonnée

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L'Hôtellerie n° 2755 Magazine 7 Février 2002 Copyright ©

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