de juillet 2003 |
ÉQUIPEMENT |
Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces qui vous faciliteront la vie et vous aideront à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de votre clientèle.
Cécile Junod
Diffusion du son par infrarouge
Avec le système de distribution
infrarouge numérique 'Integrus', Bosch Security Systems propose une solution qui
permettra aux spécialistes des congrès et centres de séminaire d'offrir aux
utilisateurs, une réception parfaite du son sans interférences provoquées par les
systèmes d'éclairage des auditoriums. Associé à la qualité du son numérique, ce
système procurera une clarté d'écoute absolue en tout point du lieu de diffusion. Il se
combine parfaitement à la plupart des systèmes de congrès et conférences (analogiques
et numériques), ainsi que dans les installations d'interprétation simultanée (32 canaux
de diffusion radio).
Mallettes professionnelles |
||
Récompensée d'un prix de l'innovation Apria lors du Sirha, la mallette 'Apria' de Lejeune compte 23 pièces (couteaux et ustensiles nécessaires au travail quotidien du cuisinier). Chaque outil a été sélectionné pour son rapport qualité-prix et sa solidité. En polypropylène, la mallette comporte 2 plateaux thermoformés pour un transport des outils en toute sécurité. Lejeune propose également la valise barman (fournie avec clef et bandoulière) contenant 3 pièces en métal argenté (shaker d'un litre, passoire à cocktails et cuillère à mélange), un verre à mélange et un office à agrumes. |
Portionneuse à glace
Nouveau
design, nouvelle forme, la portionneuse proposée par ProDécor révolutionne le service
de la glace. Agréable et légère en main, efficace dans la glace froide, elle offre une
moindre fatigue. Elle est en aluminium coulé sous pression, recouvert d'un matériau à
base de polymère antiadhésif très résistant et apte au contact alimentaire. Il suffit
de serrer le manche de la cuillère et de le relâcher, pour libérer des boules
parfaitement formées. Existe en 3 tailles : 40 mm, 50 mm et 60 mm de diamètre. Prix
approximatifs : 17,20 e HT/pièce ou 45 e HT les 3 pièces.
Cyber-CV en audio et vidéo
La société Job Strategy propose le CV Live bien inscrit dans la cyberculture.
Il s'agit d'un nouveau logiciel qui permet de créer et de diffuser des curriculum vitae
en vidéo par Internet. Une présentation dynamique et efficace qui permet au futur
employeur de se faire instantanément une opinion sur la personnalité du candidat. A
l'aide d'une webcam et d'un ordinateur standard, le logiciel fabrique un CV et enregistre
la personne en audio et vidéo. Le CV Live crée une URL personnalisée et satellise sur
Internet le CV, qui entre alors en contact avec le marché de l'emploi sur la planète.
Dans ce système, seul est payant l'hébergement du CV : 29 e TTC/6 mois.
Nettoyage de hotte automatique | ||
Hotte aspirante Plan de cuisson |
Bio performance | Voici une alternative au lourd nettoyage des hottes avec mousse. Le
système breveté 'BioPerformance' d'Hygiène Pro Services diffuse régulièrement des
produits biotechnologiques (respectueux de l'environnement, conformes aux normes
alimentaires, sans OGM et à PH neutre) dans le système d'extraction. Les
micro-organismes ainsi pulvérisés sur les parois se développent à l'intérieur de la
hotte et des conduits, et détruisent tous les dépôts graisseux en provoquant une
séparation de la chaîne de carbone, les rendant ainsi solubles dans l'eau. Ils ne
génèrent pas de boue et très peu de résidus, seulement un peu d'eau (environ 25
cl/mois). A la fin de chaque journée, le système 'BioPerformance' se déclenche automatiquement pour agir la nuit. Le système d'extraction est ainsi constamment dégraissé, ce qui élimine les problèmes d'odeurs et limite les risques d'incendie.'BioPerformance' s'adapte à tous les types de hottes, plafonds filtrants et capteurs à graisse. Hygiène Pro Services propose son contrat de service 'Label 5' qui comprend l'installation du système et sa mise en produits, une maintenance tous les 2 mois et la délivrance d'un certificat de conformité. Pas d'investissement, seulement un loyer à partir de 45 e selon l'installation. |
Pour la distribution des repas, Blanco présente ses buffets mobiles 'Mikado'. Réfrigérés, chauffants ou neutres, ils s'adaptent aux besoins les plus divers. Disponibles avec ou sans baldaquin, et différentes options esthétiques, ils permettent de créer des ambiances personnalisées. Ils sont disponibles avec soubassement sur pied ou sur meuble en 3 tailles différentes de 2 x GN 1/1 à 4 x GN 1/1. Le 'Mikado' réfrigéré existe en version froid statique (de 8 °C à 15 °C) ou froid ventilé (de 2 °C à 15 °C). Quant au module chauffant, il possède des cuves (à eau ou à sec) dotées de régulation et chauffage séparés, et des lampes chauffantes en céramique protégées.
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2828 Magazine 3 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE