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de mars 2004
SPÉCIAL BIÈRE

Bières cocktail

Ludique et même spectaculaire...

La bière nouvelle génération sort des sentiers battus. Elle s'habille de couleurs et prend modèle ailleurs. Laurent Gréco, spécialiste du bar et fondateur de la société de conseil et de formation Bar Académy, vous livre quelques astuces tous palais.

Show bière...

Sur les conseils de Laurent Gréco
Cette technique est faite pour créer l'événement autour de la bière. Le principe : poser sur une serviette de bar (éponge) sur le comptoir devant le client. Prendre un verre de type Granity 35 cl, verser 25 cl de bière blonde et le poser devant le client. Disposer sur le dessus du verre 3 pailles, légèrement espacées, en laissant dépasser de 5 cm côté client.
Dans un shaker, avec de la glace, verser 2 cl de Passoa, 2 cl de Bacardi rhum et 2 cl de sirop de fruits de la passion Monin.
Prendre un petit verre shooter et le disposer en équilibre sur les pailles. Shaker le cocktail et filtrer dans le verre shooter.
Demander au client s'il est prêt.
D'une claque sèche, balayer les pailles pour faire tomber le verre shooter dans la bière.
Eponger les éclaboussures avec la serviette éponge et la
retirer.

Indiquer d'un geste au client qu'il peut prendre le verre (le shooter est dans le grand verre).
Cette technique s'inspire de La Boule servie à La Réunion. Le verre shooter est alors rempli de rhum blanc et le grand verre de bière légère.
Lorsque le barman maîtrise la technique, l'idée est d'aligner grands et petits verres et de balayer le tout en une seule fois. Spectacle garanti.  
Nous remercions chaleureusement Le Réservoir à Paris, où les photos de bières cocktail ont pu être réalisées.

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Couleur délice
La bière blonde accepte volontiers l'ajout de sirops. Proportions idéales : 25 cl de bière et 3 cl de sirop. Une large gamme de parfums s'offre alors : pastèque, pomme verte, caramel, gingembre. Servir dans des chopes transparentes.

Vert désir
Dans un shaker rempli aux 3/4 de glace, verser 2 cl de tequila, 1 cl de jus de citron vert, 3 cl de Midori. Shaker et filtrer dans un grand verre. Ajouter de la bière blonde et terminer avec un trait de grenadine.

American style
Dans un shaker rempli aux 3/4 de glace, verser 2 cl de bourbon, 3 cl de sirop de pêche Monin. Shaker et verser dans un verre haut et épais rempli de glace. Compléter de bière blonde américaine. Il s'adresse à une clientèle internationale.

 

Bière de Mars, un bouquet d'arômes dans le verre et l'assiette
Tourisme industriel, Schiltigheim, vitrine d'Heineken

Adresses

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