d'avril 2003 |
DÉCOR |
Le Port Palace à Monaco
Derrière une façade élancée, toute en bow-windows de verre bleuté et serti d'inox satiné, le Port Palace dévoile un univers contemporain, à la fois sobre et raffiné, laissant la part belle aux volumes. Leila Menchari, la décoratrice, a révélé la magie de ce lieu.
Cécile Junod zzz40r
Le Port Palace dispose de 50 suites très spacieuses, de 74 à 94 m2. |
C'est
entre roche et mer que s'est ouvert ce nouveau boutique-hôtel. Sur le port de plaisance,
à quelques pas seulement du célèbre casino de la principauté, ce 4 étoiles luxe
compte 50 vastes junior suites et suites.
Confiée à Leila Menchari, la décoration privilégie les lignes sobres du mobilier
Poltrona Frau et les couleurs reposantes des tissus Rubelli. Les 5 étages de l'hôtel se
déclinent en 5 thèmes différents, air, roche, mer, soleil et sable, qui se
matérialisent par la couleur des marbres dans les salles de bains et par les tonalités
des textiles dans les chambres. Les matières, travaillées par des artisans venant du
monde entier, reflètent le soin du détail et la quête de la perfection. Marbre de
Carrare, pierres polies d'Espagne, granit du Cachemire, fer autrichien sont quelques-uns
des matériaux qui ont été sélectionnés pour donner au lieu toute son élégance.
Les suites disposent d'une salle de bains spacieuse avec baignoire, jacuzzi et douche
indépendante. Les Executive Corner Suites sont également équipées d'un hammam privé.
Côté communication, toutes les suites sont dotées des dernières technologies : 3
lignes de téléphone directes, 1 ou 2 écrans plasma, connexion ADSL et fax à
disposition. Pour la forme et la beauté, l'hôtel dispose d'un espace fitness et du
premier institut en Occident Clé de Peau Beauté, venu tout droit de l'archipel nippon.
Les soins prodigués créent une alchimie de beauté et de bienfaits tout à fait
exceptionnelle.
Au dernier étage de l'hôtel, les gourmets apprécieront, outre la vue panoramique,
la cuisine pleine de saveurs du jeune chef François Pillard, ancien de chez Marc Meneau.
Une merveilleuse cave complète l'offre dédiée aux plaisirs du palais. Prochainement, un
club spécialement réservé aux amateurs de cigares ouvrira ses portes au
rez-de-chaussée de l'hôtel. <
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L'Hôtellerie Restauration n° 2866 Magazine 1er avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE