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QUICHE AUX ORTIES ET FLAN AUX NÈFLES

Gérard Prigent

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
- 150 g de farine
- 90 g de beurre
- 1 bocal d’orties sauvages (37 cl – 350 g net – 180 g net égoutté)
- 3 oeufs
- 1 verre de lait
- 1 verre de crème fraîche liquide
- 2 caïeux d’ail
- 1/2 de verre d’eau
- Sel, poivre

Recette

- Préparer une pâte brisée, avec 150 g de farine, 75 g de beurre, une pincée de sel et 1/2 de verre d'eau. Etalez-la dans un moule beurré.
- Bien égoutter et hacher le contenu d’un bocal d’orties sauvages (37 cl).
- Mélanger ces orties, avec 3 oeufs entiers battus, 1 verre de lait, 1 verre de crème fraîche et une pointe d’ail.
- Saler, poivrer et verser sur la pâte. Faites cuire à four chaud (175°), environ 25 mn.

(Recette extraite du livre : «Le Potager de ma Grand-Mère» - Editions Aubanel)

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