Michelin 2015 : Gâteau de pommes de terre Agata et foie gras façon millefeuilles

Une recette d'Aymeric Dreux, Le Bouche à Oreille à Boutervilliers.

Publié le 06 mai 2015 à 14:19

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 kg de grosses pommes de terre Agata

• 200 g de foie gras mi-cuit

• Sel, poivre 

Progression

• Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée.

• Préparer des tranches fines de foie gras et chemiser une terrine de papier film.

• Une fois cuites, éplucher les pommes de terre et les tailler dans la longueur le plus finement possible.

• Disposer dans la terrine un étage de pommes de terre, sel, poivre, et un étage de foie gras.

• Renouveler jusqu'en haut de la terrine

• Cuire la terrine couverte de papier film au bain-marie pendant 1 h 30 au four à 75 °C

• Laisser refroidir une nuit au frigo.

Dressage

• Servir chaud avec un jus de veau et éventuellement quelques lamelles de truffe.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025