En 2022, se faire labelliser Bistrot de pays est gratuit

À l'aube de son trentième anniversaire en 2023, le label Bistrot de pays bénéficie d'un soutien de l'État pour accompagner 40 nouveaux bistrots à la labellisation. 

Publié le 27 avril 2022 à 11:39

Pour la première fois, l’accompagnement à la labellisation Bistrot de pays est pris en charge à 100 % dans le cadre Plan France Relance grâce à un partenariat inédit conclu entre la Fédération nationale des Bistrots de pays (association loi 1901) et l’Agence nationale de la cohésion des territoires. Autrement dit, cette année, se faire accompagner pour obtenir cette labellisation Bistrot de pays est gratuit alors qu’habituellement son coût est de 1 500 €. Seule l’adhésion annuelle de 600 € HT reste à la charge du bistrotier lorsqu’il rejoint cette association qui fait bénéficier à ses adhérents d’une communication positive, d’une démarche qualité personnalisée et d'un réseau actif de bistrotiers indépendants. 

Attention : tous les bistrots ne sont pas éligibles car il faut remplir certains critères et seuls 40 seront retenus. Parmi les critères d’éligibilité : le bistrot doit être indépendant et situé dans une commune rurale, être le dernier ou l’un des derniers commerces de la commune ou du hameau, ou se distinguer des autres au regard de la charte Bistrot de Pays, et être ouvert au minimum 9 mois dans l’année. Pour connaître toutes les conditions d’éligibilité et postuler rendez-vous sur : bistrotdepays.com.

#bistrotdepays# label


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025