100 % succès pour le Sandwich & Snack Show édition 2013

Manger vite et bon grâce à une vraie montée en gamme de la restauration rapide et un secteur du snacking toujours en croissance : ce sont les 2 principales conclusions de cette 14ème édition qui a rassemblé plus de 12 180 professionnels (dont 8% d'internationaux) les 20 et 21 mars derniers, soit une croissance de 4,5% par rapport à 2012.

Publié le 04 avril 2013 à 11:17
Grande nouveauté, la présence de chefs étoilés venus pour la première fois avec leur casquette d'entrepreneurs en restauration rapide, comme Pascal Favre d'Anne, Thierry Schwartz, Thierry Molinengo ‐ second de Guy Martin, Dina Nikolaou, Gerhard Weber et François Pasteau. Leurs points de vue, confrontés à ceux de patrons de chaînes de restauration, a permis de faire un tour complet des enjeux auxquels sont confrontés les entrepreneurs qui souhaitent monter un business en restauration rapide.
Le Food Court Concept, proposé par Elior, a mis à l'honneur l'offre de 3 nouveaux concepts de restauration rapide live : le café cosy de A Roma Caffè, les foccacias d'Eccellenza et la pomme de terre sous toutes ses formes avec la Potato Mobile. Notons également, le succès du stand de l'Association « Street Food en Mouvement » pour les visiteurs s'intéressant au business des Food Trucks.
Imaginé par Rémy Lucas, directeur de Cate Marketing et Thierry Virvaire, directeur artistique, l'Espace Innovations a défriché et mis en scène les innovations du salon. Organisé autour de 4 tendances fortes sur le marché du snacking ‐ Origin, Signature, Picking et Smart, il a suscité un réel engouement des visiteurs qui ont pu repérer en un coup d'oeil toutes les innovations en phase avec leurs préoccupations avant de parcourir les allées du salon.
Grâce à l'intervention de chefs issus de la restauration collective et chainée, le laboratoire de Tendances a valorisé des idées de développement réellement innovantes illustrant la tendance sucrée du snacking : kebab sucré, sandwich au chocolat blanc, kiwi, passion et mandarine ou sushis sucrés à la cerise griotte !
Rendez-vous les 5 et 6 février 2014 à Paris, Porte de Versailles pour la 15ème édition du Sandwich & Snack Show. A noter la création d'un secteur Vending entièrement dédié à l'offre DA au sein du Sandwich & Snack Show afin de profiter des passerelles entre la distribution automatique et le snacking.

Publié par L.C.



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