13 chefs new-yorkais au lycée Oehmichen

CHÂLONS–EN-CHAMPAGNE (51) Des chefs américains dans un restaurant d'application ? Une expérience unique vécue au lycée Oehmichen, en Champagne. Welcome !

Publié le 16 janvier 2012 à 11:19

Foie gras de canard en brioche, compote de figues et gelée de ratafia ; Boulettes de Bussy, brochette d'escargots et crème de roquette ; Caille aux deux cuissons, sauce cèpes et purée de topinambour ; Biscuit rose de Reims, bavarois aux poires et mousse au chocolat. Voici le menu concocté par 13 chefs new-yorkais au restaurant d'application du lycée Oehmichen (Châlons-en-Champagne, 51).

Au piano des chefs

Un atelier original organisé par Au piano des chefs, société rémoise spécialisée dans ce genre d'événement en Champagne-Ardenne.
Après une première halte au Pré en Bulles à Trépail (51) et une formation avec Bruno Herbin, charcutier MOF installé à Reims et Vouziers (08), les chefs américains, qui travaillent tous pour des clubs privés, s'appropriaient donc les fourneaux du lycée de Châlons, conseillés notamment par Éric Geoffroy (Au piano des chefs, chef pâtissier et designer), Jean-Claude Pelletier (Académie nationale de cuisine), Frédéric Colardelle (chef de cuisine au lycée) et Jean-Luc Gonot (chef de travaux).
Et, terroir oblige, nos chefs auront aussi savouré les belles alliances mets et champagne (cuvées Mailly grand cru) commentées par les élèves en sommellerie.

www.aupianodeschefs.com
www.lyc-oehmichen.ac-reims.fr


Publié par T. P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024