13 chefs new-yorkais au lycée Oehmichen

CHÂLONS–EN-CHAMPAGNE (51) Des chefs américains dans un restaurant d'application ? Une expérience unique vécue au lycée Oehmichen, en Champagne. Welcome !

Publié le 16 janvier 2012 à 11:19

Foie gras de canard en brioche, compote de figues et gelée de ratafia ; Boulettes de Bussy, brochette d'escargots et crème de roquette ; Caille aux deux cuissons, sauce cèpes et purée de topinambour ; Biscuit rose de Reims, bavarois aux poires et mousse au chocolat. Voici le menu concocté par 13 chefs new-yorkais au restaurant d'application du lycée Oehmichen (Châlons-en-Champagne, 51).

Au piano des chefs

Un atelier original organisé par Au piano des chefs, société rémoise spécialisée dans ce genre d'événement en Champagne-Ardenne.
Après une première halte au Pré en Bulles à Trépail (51) et une formation avec Bruno Herbin, charcutier MOF installé à Reims et Vouziers (08), les chefs américains, qui travaillent tous pour des clubs privés, s'appropriaient donc les fourneaux du lycée de Châlons, conseillés notamment par Éric Geoffroy (Au piano des chefs, chef pâtissier et designer), Jean-Claude Pelletier (Académie nationale de cuisine), Frédéric Colardelle (chef de cuisine au lycée) et Jean-Luc Gonot (chef de travaux).
Et, terroir oblige, nos chefs auront aussi savouré les belles alliances mets et champagne (cuvées Mailly grand cru) commentées par les élèves en sommellerie.

www.aupianodeschefs.com
www.lyc-oehmichen.ac-reims.fr


Publié par T. P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Pour postul

Posté le 12 mars 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) chef(fe) de cuisine H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris Horaires continus 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des servi

Posté le 12 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un responsable de salle expérimenté pour rejoindre notre établissement Dynamique et rigoureux pour assurer une gestion efficace du service , encadrer l équipe et garantir une expérience client de qualité Ses missions incluront l organisation du service salle , la gestion du pers

Posté le 12 mars 2025