13e Coupe du monde de la Pâtisserie : six épreuves à réaliser en 10 heures

Publié le 20 décembre 2012 à 11:18

Imaginée et présidée par Gabriel Paillasson, Meilleur Ouvrier de France pâtissier et glacier, la Coupe du Monde de la Pâtisserie est la référence de toute une profession. Ils seront 22 équipes associant un pâtissier, un chocolatier et un glacier à se confronter pendant 10 heures de concours, les 27 et 28 janvier prochains au Sirha (Lyon, 69), sur six épreuves :

- Trois entremets au chocolat grands crus Valrhona ;
- Trois entremets glacés aux fruits de la gamme Ravifruit ;
- Douze desserts à l'assiette identiques répartis de la façon suivante (un dessert à l'assiette pour la présentation, s'intégrant dans une pièce artistique en chocolat et onze desserts à l'assiette pour la dégustation) ;
- Une pièce artistique en sucre ;
- Une pièce artistique en chocolat ;
- Une pièce artistique en glace hydrique sculptée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

N E W O P E N I N G Braunbär Hotel & Spa in Wengen ****, Jungrau Region, Switzerland, is looking for the new hotel opening a passionate team leader for the Kitchen, the Head Chef (W/M). Start: Mid October 2025 Previous experience requested. Speaking English and if possible German. Staff

Posté le 02 septembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche un COMMIS DE SALLE (H/F) qui sera sous la direction d'un chef de rang, il participera à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des sols et à divers travaux de préparation.

Posté le 02 septembre 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Vous avez une passion pour le service et souhaitez développer vos compétences dans un cadre gastronomique ? Matka recrute un APPRENTI en SALLE h/f pour la rentrée de septembre. Rejoignez notre équipe et participez à offrir une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients. Début de contrat :

Posté le 02 septembre 2024