13e Coupe du monde de la Pâtisserie : six épreuves à réaliser en 10 heures

Publié le 20 décembre 2012 à 11:18

Imaginée et présidée par Gabriel Paillasson, Meilleur Ouvrier de France pâtissier et glacier, la Coupe du Monde de la Pâtisserie est la référence de toute une profession. Ils seront 22 équipes associant un pâtissier, un chocolatier et un glacier à se confronter pendant 10 heures de concours, les 27 et 28 janvier prochains au Sirha (Lyon, 69), sur six épreuves :

- Trois entremets au chocolat grands crus Valrhona ;
- Trois entremets glacés aux fruits de la gamme Ravifruit ;
- Douze desserts à l'assiette identiques répartis de la façon suivante (un dessert à l'assiette pour la présentation, s'intégrant dans une pièce artistique en chocolat et onze desserts à l'assiette pour la dégustation) ;
- Une pièce artistique en sucre ;
- Une pièce artistique en chocolat ;
- Une pièce artistique en glace hydrique sculptée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 02

En tant que commis de salle, vos missions sont: Assurer un service irréprochable à la clientèle tout en supervisant la salle, afin de garantir la satisfaction des clients et de respecter les standards de l'établissement. Vos fonctions consisteront notamment à : Missions principales Pr

Posté le 18 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Rejoignez Notre Équipe à Montreal! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Maison Boulud, Ritz Carlton Montreal Nous recherchons la position suivante : Chef Exécutif H/F, 8 ans d'expérience dans des établissements similaires Les détails pour l'acquisition du visa d

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025