Le 18 mai dernier, à Paris et Lyon, se sont déroulées les sélections régionales du 16e Master of Port. Un événement orchestré conjointement par l'Union de la Sommellerie et le Syndicat : le Jury du Comité Technique, composé de Membres de l'UDSF autour de son président, Michel Hermet, avait mis en oeuvre les épreuves théoriques et pratiques indispensables à l'accès aux sélections finales. Sur 55 postulants, onze ont été sélectionnés lors d'une soirée organisée chez Philippe Faure-Brac :
· Gaetan BOUVIER / La Villa Florentine ( 69 - Lyon)
· Jean Baptiste KLEIN / Le Clos des Sens (74 - Annecy)
· Stephane
KNECHT / l'Atelier du Sommelier (67 - Niederbronn Les Bains)
· Christine
LAUFFENBURGER / l'Atelier du Sommelier (67 - Niederbronn Les Bains)
· Antoine
LEHEBEL / La Villa Lorraine (Bruxelles, Belgique)
· Micaël
MORAIS / Saint James (Paris 16e)
· Yann
SATIN / L'Hôtel Westminster (62 – Le Touquet Paris Plage)
· Lionel
SCHNEIDER / Park Hyatt Paris Vendôme (Paris 1er)
· Denis
VERNEAU / La Mère Brazier (69 - Lyon)
· Pierre
VILA PALLEJA / Le Petit Sommelier (Paris 14e)
· Frédéric VONE / Le cours d'Alsace (67 - Obernai)
A l'issue de ces présélections, les finalistes s'affronteront à Paris le dernier week-end de septembre 2015 dans le cadre de la grande finale nationale qui se tiendra à Paris (1/2 finale : dimanche 27 septembre – Finale : lundi 28 septembre 2015). La remise des prix se déroulera à l'Ambassade du Portugal le lundi 28 septembre 2015 en présence de son Excellence l'Ambassadeur du Portugal, des Présidents de l'IVDP et de l'UDSF, et de la présidente du SGMP.