17e Monte-Carlo Gastronomie : le rendez-vous annuel des gourmets monégasques

Monaco (Monaco) L'événement vient de fermer ses portes à l'issue de quatre jours de représentation gastronomique.

Publié le 27 novembre 2012 à 17:08

La présence d'une vingtaine de chefs et d'animations assurées par les associations de professionnels, monégasques et azuréens, ont contribué au succès du salon qui a réuni quelque 11 850 visiteurs. Le salon a été marqué par des moments forts parmi lesquels : démonstration à quatre mains par Philippe Joannes, MOF et chef exécutif du Fairmont Monte-Carlo et Claire Verneil, participante au Masterchef 2011 ; remise du grand prix 'Slow Food' et de celui des chroniqueurs gastronomiques ; démonstration de flambage par l'Association des maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur et Monaco, présidée par Jean-Pierre Buffo ; intronisation des chefs Joël Garault, (Le Vistamar, Hôtel Hermitage, Monte Carlo) et Patrick Raingeard, (La Table de Patrick Raingeard, au Cap Estel, Eze), par la Confrérie de l'Etiquette du Mentonnais ou encore dégustation de vins assurée par l'Association des sommeliers de Monaco et son président Patrice Franck, chef sommelier à L'Hôtel de Paris…

Des épicuriens en recherche d'émotions culinaires

Monte-Carlo Gastronomie fut aussi l'occasion de découvrir des acteurs de la gastronomie locale, à l'instar de Michel Poma, jeune fromager au Coin du Fromager à La Turbie (06), ouvert en juillet dernier, qui propose des spécialités comme le camembert au cidre fermier ou les chèvres au confit de thym ou de lavande. Les salons gastronomiques sont l'occasion d'une rencontre entre des amoureux de leur métier et épicuriens en recherche d'émotions culinaires : pari réussi à Monaco cette année. Les prochains rendez-vous se tiendront du 22 au 25 novembre 2013 sous le Chapiteau Fontvieille de Monaco.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie - La Flottille h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! MissionNous recherchons pour notre restaurant La Flottille : Un(e) Chef de partie H/F en CDI  A propos du restaurant La Flottille, nouvel écrin gourmand versaillais, est situé au cœur du Parc du Château de Versailles.

Posté le 02 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: a

Posté le 02 avril 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

LE CAFE DE LINDUSTRIE RECRUTE CHEF DE RANG PASSIONE ET DINAMIQUE POUR REJOINDRE NOTRE EQUIPE CDI CDD EXTRA POSTE A POURVOIR :IMMEDIATEMENT

Posté le 02 avril 2025