18e édition du concours du meilleur apprenti en cuisine et en salle de Moselle

Moselle Le 9 avril dernier, Aglaé Schwaller et Axel Legile ont remporté le concours Charles Hermann, organisé par l'UMIH 57.

Publié le 25 avril 2014 à 13:59
Cette 18e édition du concours du meilleur apprenti en cuisine et en salle de Moselle s'est déroulée à Thionville (57) au CFA Sophie Germain.
Pour le service en salle, Aglaé Schwaller, élève au CFA Labroise à Sarrebourg, a remporté le 1er prix après une journée marathon où les différentes épreuves se sont enchaînées : détection des arômes, atelier vin/fromage, réalisation d'une entrée, flambage d'un dessert, dressage d'une table, service. Le prix a été offert par le conseil général de la Moselle remis par Marie-Louise Kuntz, conseillère générale.
Pour la partie cuisine, Axel Legile, élève au CFA Henri Mondon de Metz, s'est vu attribuer le 1er prix en préparant une entrée, un plat et un dessert en exploitant les ingrédients rassemblés dans un panier : saumon cru, épaule d'agneau, trois légumes, un féculent et un citron. Le prix a été offert par l'UMIH 57 et remis par Jean François, président de l'UMIH 57. Le jury était présidé par Frédéric Sandrini, chef étoilé du Quai des Saveurs à Hagondange, et ancien élève du CFA de Thionville.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant Le Chapon Fin recherche un(e) nouveau(elle) Chef(fe) de Rang pour renforcer ses équipes. Créé en 1825, au cœur du Triangle d'Or de Bordeaux, Le Chapon Fin est une adresse incontournable par son décor de rocaille de la Belle Époque et sa cuisine gastronomique de saison généreuse et s

Posté le 17 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie Paris 15. Recherche serveur/serveuse. Poste CDI. Pour équipe jeune et dynamique. Service au plateau Obligatoire. Expérience exigée. Horaires 16h/Fermeture. Passez déposez votre CV. La Source 39 rue Alain Chartier Paris 75015. Métro : 12. Convention. 0148284481

Modifié le 17 avril 2025

Cuisinier H/F

56 - ARZON

Le Transat Café, bar-brasserie sur le port du Crouesty à Arzon, recherche pour la saison 2025: - Cuisiniers H/F - Commis de cuisine H/F - Barman - serveur polyvalent H/F - Chef de rang H/F Nous souhaitons des personnes souriantes, organisées, dotées d'un bon sens relationnel. Le savoir-être

Posté le 17 avril 2025