1er camion roulant au bio-GNV pour Transgourmet France

Publié le 17 mai 2017 à 16:32
Multiples sont les actions de Transgourmet en faveur du développement durable. La dernière en date se trouve à Castelnau d'Estrefonds, en Midi-Pyrénées, avec la mise en service de son premier camion roulant au bioGNV, version renouvelable du Gaz naturel véhicules, issu de la méthanisation des déchets organiques, et équipé d'un groupe de froid électrique. Ses principales caractéristiques : baisse importante des gaz à effet de serre (-97% par rapport au gazole), réduction des polluants atmosphériques et amélioration du confort du chauffeur. Ce véhicule est en effet plus maniable, plus silencieux et n'émet aucune odeur ou fumée. Dans les tuyaux de Transgourmet, la volonté notamment de méthaniser les déchets organiques de ses entrepôts pour s'en servir en tant que carburant. « Le développement, la construction et la mise en circulation du camion bioGNV, ajoute Transgourmet France,  s'inscrivent dans une démarche globale de recherche d'innovations technologiques en co-création avec ses carrossiers et frigoristes partenaires pour trouver la meilleure alternative possible aux énergies fossiles et limiter l'impact environnemental du groupe. Des camions fonctionnant au Biodiesel 100% (B100) et hybrides seront également testés dans les prochains mois. L'objectif à terme : moderniser et renouveler la flotte de camions, et l'adapter au mieux au périmètre de livraison (urbain, périurbain, rural) ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot - 1 Toque GM - Recrute h/f: 1 SERVEUR et 1 BARMAN - Dispos rapidement - Horaires et jours de repos à définir - Salaire selon expérience - Merci d'envoyer votre CV à: ancobercy@gmail.com

Modifié le 12 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2500€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le same

Posté le 12 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025