Les inscriptions :
Six dossiers seront retenus pour la finale. Il suffit de télécharger le dossier de candidature sur www.cuisinierdavenir.fr et décrire son engagement dans la restauration responsable et les pratiques durables mises en place dans son établissement.
Le dossier est à envoyer avant le 25 novembre à contact@cuisinierdavenir.fr ou par courrier à Electrolux Professionnel Cuisinier Durable – 43 avenue Félix Louat – 60300 Senlis.
La finale :
La finale se déroulera lors du Sirha sur le stand Electrolux, en présence d'un jury expert (Nicolas Gautier : chef du restaurant La Laiterie ; Pierre Caillet : chef du restaurant Le Bec au Cauchois ; Lydie Anastassion : créatrice de Restauration21.fr (site d'information sur le développement durable en restauration) et Nelly Rioux : journaliste multimédia spécialiste de la restauration).
Les six finalistes se retrouveront pour réaliser leur recette durable centrée sur la volaille d'Ancenis avec au choix entre le poulet blanc, jaune ou noir. Deux garnitures au choix : une végétale et un féculent.
Les finalistes travailleront sur un ensemble piano Therma et four AOS Touchline haute technologie Electrolux.