1er salon de la gastronomie des Outre-mer

Publié le 24 septembre 2014 à 18:53
Crée par Babette de Rozières, présidente de l'association pour la promotion de la gastronomie (APGAST) et co-organisé par Nicexpo, le premier salon de la gastronomie des Outre-mer se déroule du 7 au 9 février 2015 à Paris Event Center (Paris, XIXe). Le salon bénéficie du haut patronage de Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt et George Pau-Langevin, ministre des Outre-Mer. Joël Robuchon en est le président d'honneur et Carinne Teyssandier assure l'animation de ces trois jours de salon.

Plus de 100 stands seront dédiés à la gastronomie et à la filière agricole et agroalimentaire. Seront proposées également des démonstrations des écoles et lycées hôteliers, des chefs pâtissiers et chefs des Outre-mer sur les fruits exotiques, les boissons exotiques, les légumes, les poissons et les crustacés. Et le trophée de Babette propose à 12 élèves des écoles et lycées hôteliers des Outre-Mer de réaliser le plat le plus représentatif de la gastronomie Outre-Mer à l'aide d'un panier surprise fourni par l'organisation. Des débats seront organisés sur les solutions à apporter pour dynamiser le tourisme dans les Outre-mer et sur les orientations possibles pour les jeunes des Outre-mer dans le secteur des métiers de bouche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co

Posté le 21 avril 2025