20e édition du Master of Port : huit sommeliers en demi-finale

Paris (75)

Publié le 28 juin 2023 à 17:35

Les salons de l'ambassade du Portugal en France ont constitué le décor de la sélection du Master of Port, un concours célébrant le meilleur sommelier en vins de Porto et de la vallée du Douro, qui fête cette année sa 20e édition.

Au total 27 candidats ont disputé une série d'épreuves faisant appel à leurs qualités de dégustateurs et à leurs connaissances parfois très pointues de ce vignoble et de son histoire. Des candidats présents en demi-finale en 2021, il n'en reste que trois à nouveau capables de prétendre au titre. Il s'agit de Mattia Angius (Ciketto à Angers), Logan Guignot-Truffley (château Lafaurie-Peyraguey à Bommes) et Grégory Mio (La place d'armes à Luxembourg ville). Ils seront accompagnés par Seika Hosokawa (sommelière consultante à Paris), Quentin Loisel (Jules Verne à Paris), Fabien Etienne (sommelier conseil à Malte), Pierre-Alexis Mengual (Château L'Hospitalet à Narbonne) et Frédéric Schaetzel (Auberge de l'Ill à Illhaeusern).

Un voyage devrait les conduire au Portugal à la fin de l'été avant les épreuves finales prévues à l'automne.

 

master


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 22 avril 2025