Dès 6h30 du matin, les 12 binômes ont pris leurs marques dans les cuisines et salles de l'Ecole Grégoire Ferrandi (Paris 6e) pour assurer la création et le service d'un déjeuner sur le thème imposé. Selon une mercuriale définie par Bernard Leprince, chef des chefs des brasseries Frères Blanc et MOF, les jeunes devaient préparer : un amuse-bouche de leur propre création à partir de Bleu de Bresse, une entrée de leur propre création à partir de Saint-Jacques en coquille et d'un bouillon de légumes, un plat phare de Georges Blanc, le poulet à la crème et ses crêpes vonassiennes. Leur mission : satisfaire et séduire le palais d'une centaine d'invités, qui était, pour l'occasion, à la fois convives et jurés.
Finalement, c'est le duo du Pied de Cochon composé de Gabriel Montazeau (alternant en cuisine) et Carolin Breit (alternant en salle) qui a remporté la compétition. Essinam Wembou et Gabriel Florian, de La Lorraine Luxembourg décrochent le 2eme prix suivi par Sandrine Semou et Pauline Bor, de La Lorraine, pour le 3e prix. Le Groupe Frères Blanc accueille chaque année près d'une soixantaine d'alternants (près de 7% de son effectif total) à tous les postes et dans toutes ses maisons.