21e Challenge Frères Blanc remporté par la brasserie Au pied de cochon

Le 23 mars, le binôme Gabriel Montazeau (alternant en cuisine) et Carolin Breit (alternant en salle) ont décroché la première place du concours interne du Groupe, parrainé cette année par Georges Blanc.

Publié le 31 mars 2015 à 18:46
Ce concours de restauration, dédié aux alternants du Groupe, s'est tenu le 23 mars dernier à l'Ecole Grégoire Ferrandi. Cette 21e édition fut parrainée par Georges Blanc (3 étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault-Millau) sur le thème « Voyage en Bresse ». Ils étaient 12 en cuisine et 12 en salle (1 binôme par établissement du Groupe Frères Blanc) à s'affronter pour la première place.

Dès 6h30 du matin, les 12 binômes ont pris leurs marques dans les cuisines et salles de l'Ecole Grégoire Ferrandi (Paris 6e) pour assurer la création et le service d'un déjeuner sur le thème imposé. Selon une mercuriale définie par Bernard Leprince, chef des chefs des brasseries Frères Blanc et MOF, les jeunes devaient préparer : un amuse-bouche de leur propre création à partir de Bleu de Bresse, une entrée de leur propre création à partir de Saint-Jacques en coquille et d'un bouillon de légumes, un plat phare de Georges Blanc, le poulet à la crème et ses crêpes vonassiennes. Leur mission : satisfaire et séduire le palais d'une centaine d'invités, qui était, pour l'occasion, à la fois convives et jurés.

Finalement, c'est le duo du Pied de Cochon composé de Gabriel Montazeau (alternant en cuisine) et Carolin Breit (alternant en salle) qui a remporté la compétition. Essinam Wembou et Gabriel Florian, de La Lorraine Luxembourg décrochent le 2eme prix suivi par Sandrine Semou et Pauline Bor, de La Lorraine, pour le 3e prix. Le Groupe Frères Blanc accueille chaque année près d'une soixantaine d'alternants (près de 7% de son effectif total) à tous les postes et dans toutes ses maisons.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

78 - Versailles

Commis de salle/Runner h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtelleri

Posté le 16 août 2024

Vendeur H/F

78 - Versailles

Vendeur snack h/f - ANGELINA CHATEAU DE VERSAILLES Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et m

Posté le 16 août 2024

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de l'"Art de vivre à la française" à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est

Posté le 16 août 2024