21e Challenge Frères Blanc remporté par la brasserie Au pied de cochon

Le 23 mars, le binôme Gabriel Montazeau (alternant en cuisine) et Carolin Breit (alternant en salle) ont décroché la première place du concours interne du Groupe, parrainé cette année par Georges Blanc.

Publié le 31 mars 2015 à 18:46
Ce concours de restauration, dédié aux alternants du Groupe, s'est tenu le 23 mars dernier à l'Ecole Grégoire Ferrandi. Cette 21e édition fut parrainée par Georges Blanc (3 étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault-Millau) sur le thème « Voyage en Bresse ». Ils étaient 12 en cuisine et 12 en salle (1 binôme par établissement du Groupe Frères Blanc) à s'affronter pour la première place.

Dès 6h30 du matin, les 12 binômes ont pris leurs marques dans les cuisines et salles de l'Ecole Grégoire Ferrandi (Paris 6e) pour assurer la création et le service d'un déjeuner sur le thème imposé. Selon une mercuriale définie par Bernard Leprince, chef des chefs des brasseries Frères Blanc et MOF, les jeunes devaient préparer : un amuse-bouche de leur propre création à partir de Bleu de Bresse, une entrée de leur propre création à partir de Saint-Jacques en coquille et d'un bouillon de légumes, un plat phare de Georges Blanc, le poulet à la crème et ses crêpes vonassiennes. Leur mission : satisfaire et séduire le palais d'une centaine d'invités, qui était, pour l'occasion, à la fois convives et jurés.

Finalement, c'est le duo du Pied de Cochon composé de Gabriel Montazeau (alternant en cuisine) et Carolin Breit (alternant en salle) qui a remporté la compétition. Essinam Wembou et Gabriel Florian, de La Lorraine Luxembourg décrochent le 2eme prix suivi par Sandrine Semou et Pauline Bor, de La Lorraine, pour le 3e prix. Le Groupe Frères Blanc accueille chaque année près d'une soixantaine d'alternants (près de 7% de son effectif total) à tous les postes et dans toutes ses maisons.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025