21e édition de Nos Restaurateurs ont du talent

Finistère Le groupement des Restaurateurs pointe de Bretagne invite les professionnels du département à valoriser leur savoir-faire.

Publié le 09 octobre 2015 à 18:58

Dans le cadre de cadre de la Semaine du goût, le groupement des Restaurateurs pointe de Bretagne organise, avec 47 restaurateurs finistériens, l'opération 'Nos restaurateurs ont du talent', du 10 au 18 octobre. "47 chefs qui vont surprendre et oser de nouvelles saveurs", a lancé Georges Garkouchevsky, président de l'association, lors du lancement de l'opération, à l'hôtel-restaurant le Cap Ouest à Plouescat, le 1er octobre.


Découverte de saveurs

Pour cette 21e édition, des menus originaux et variés seront proposés. Ceux-ci sont basés sur les produits retenus à l'occasion de l'opération 2015, comme les légumes oubliés, le lieu jaune, les fromages bretons, etc.

L'objectif, comme l'a souligné Georges Garkouchevsky, est de "promouvoir le secteur de la restauration traditionnelle durant la Semaine du goût, valoriser le talent et le savoir-faire des restaurateurs finistériens, inviter le public à découvrir ou redécouvrir les goûts et les saveurs et créer une animation commerciale hors saison". Il a rappelé au passage que le Finistère est devenu la 7e destination touristique de France.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 22 avril 2025