Dans le cadre de cadre de la Semaine du goût, le groupement des Restaurateurs
pointe de Bretagne organise, avec 47 restaurateurs finistériens, l'opération
'Nos restaurateurs ont du talent', du 10 au 18 octobre. "47 chefs qui
vont surprendre et oser de nouvelles
saveurs", a lancé Georges Garkouchevsky, président de l'association, lors du
lancement de l'opération, à l'hôtel-restaurant le Cap Ouest à Plouescat, le 1er
octobre.
Découverte de saveurs
Pour cette 21e édition, des menus originaux et variés seront
proposés. Ceux-ci sont basés sur les produits retenus à l'occasion de l'opération
2015, comme
les légumes oubliés, le lieu jaune, les
fromages bretons, etc.
L'objectif, comme l'a souligné Georges
Garkouchevsky, est de "promouvoir le secteur de la restauration
traditionnelle durant la Semaine du goût, valoriser le talent et le savoir-faire
des restaurateurs finistériens, inviter le public à découvrir ou redécouvrir
les goûts et les saveurs et créer une animation commerciale hors saison". Il
a rappelé au passage que le Finistère est devenu la 7e destination
touristique de France.
Publié par Jean-Yves Tournellec